Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.05.2023 10:00

На подходе к ГЭС организовано реверсивное движение

В Волжском ограничено движение на подходах к ГЭС в связи с дорожно-транспортными работами в районе шлюзов. Данное ограничение продлится 2 недели.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на подходах к ГЭС в районах шлюзов продолжаются работы по сохранности покрытия дорог и содержания их в нормативном состоянии. Также на данном этапе проводится замена верхнего слоя покрытия на площади 2200 метров квадратных. Поэтому на подходах к гидроэлектростанции организовано реверсивное движение. Временные ограничения продлятся 2 недели, ранее сообщалось 10 дней.

Напомним, губернатор назвал ключевые проекты отрасли до 2034 года, в их числе комплексная модернизация дорожной инфраструктуры, в которую направят порядка полутриллиона рублей. В планах завершить работы на участках: обход Волгограда; объездная дорога вокруг Волжского; мостовой переход через Волгу; мосты через реки Еруслан и Дон; обход поселка Новый Рогачик.

В промышленности регион должен нарастить вклад отрасли ВРП до 33,5%, увеличить годовой объем промышленного производства до 2,2 трлн рублей; обеспечить накопленный объем инвестиций на уровне 750 млрд рублей; создать порядка 11 тыс. новых рабочих мест.

Всему этому поспособствуют и проекты федерального уровня, в частности: создание всероссийского центра по производству нержавеющих сталей с объемом инвестиций порядка 120 млрд рублей; создание промышленно-индустриального парка по металлургии — 30 млрд рублей; развитие площадки «Химпром» — 120 млрд рублей; формирование газохимического комплекса на площадке завода «Каустик» — 195 млрд рублей; строительство комплекса по сжижению природного газа — 3 млрд рублей; реализация проекта «Южный поток»; выход на проектную мощность Котельниковского ГОКа, модернизация «Себряковцемент», Волжской ГЭС, предприятий группы компаний ЛУКОЙЛ и целый ряд других.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанегэсограничение движенияавтодорожные работы
0
0