Общество, 11.01.2022 12:45

На «строгач» отправят лжегазовиков из Волжского

Во вторник, 11 января, стало известно, что в Волжском в законную силу вступил приговор в отношении двух местных жителей по уголовному делу о мошенничестве.

Ранее судимые 22-летний Иван Спирин и 28-летний Кирилл Шарафаненко под видом газовиком в начале марта прошлого года заходили в квартиры волжан . Один из злоумышленников отвлекал хозяев, а другой искал и похищал сбережения.  Помимо этого за дополнительную оплату мужчины предлагали заменить якобы неисправное газовое оборудование. Несмотря на то, что аферисты не предоставляли гражданам никаких документов, волжане впускали их в свои дома. За 14 дней Спирин и Шарафаненко таким образом похитили у 6 человек свыше 170 тысяч рублей.

Злоумышленники признали свою вину в содеянном. Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу по части 2 статьи 159 УК РФ и по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ. Спирина и Шарафаненко отправят в ИК строгого режима на 2 года и 2 месяца.

Приговор вступил в законную силу, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области.




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеприговорсудлжегазовикиденьги
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3