Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 11.01.2022 11:02

«Оставили умирать без движения»: облздрав прокомментировал ситуацию с жительницей Волжского

Во вторник, 11 января, пресс-служба облздрава прокомментировала ситуацию с жительницей Волжского, которую, по ее словам, оставили умирать без движения. Светлана пожаловалась на работу поликлиники №3 и рассказала, что ей отказались назначать МРТ и рекомендовали продолжить начатое самостоятельно лечение. Волжанке не становилось лучше и она вызвала невролога на дом. Однако до сих пор к женщине никто не приходил и Светлана была вынуждена обратиться к платному врачу, после назначения лечения которого ей стало гораздо лучше.

- Пациентка обращалась к неврологу  7.12.2021. В течение 10 дней до обращения лечилась самостоятельно. Лечение откорректировано,  рекомендована консультация врача ЛФК, ФТО. От выдачи листа нетрудоспособности пациентка отказалась, - сообщили в облздраве.

В комитете здравоохранения рассказали, что волжанке юыла предложена рентгенография поясничного отдела позвоночника, от которого пациентка отказалась. Повторный прием Светлане назначили на 14.12, однако на повторный прием пациентка не явилась.  

- Врача ЛФК и  ФТО не посетила. 20.12 вызов на дом, пациентку врач осмотрел на дому, назначено дальнейшее лечение. Записан вызов невролога на дом. В праздничные дни пациентка за медицинской помощью не обращалась, повторно на дом врача не вызывала, - прокомментировали в комитете здравоохранения.

Напомним,  Светлана рассказала, что из-за сильных болей не могла самостоятельно дойти до медучреждения. Волжанка искренне не понимает, какими должны быть показания для того, чтобы медики назначили МРТ. Подробности можно прочитать здесь



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеполиклиникаоблздравкомментарийболи
0
0
v3