Общество, 11.01.2022 10:35

Законно ли продавать девственность рассказал юрист после распространения тематического сайта в Волжском

В Волжском накануне по социальным сетям начали распространять сайт с анкетами невинных волгоградок, желающих продать свою девственность богатому ухажеру. При этом на сайте речь идет не только об оказании единичной сделки, но и надежды девушек оказаться у алтаря со своим единственным.

Активист Эльдар Быстров 10 января предложил взять под надзор деятельность девушек, вести их учет Роспотребнадзором и следить, чтобы каждая из них была таковой от природы, а не после восстанавливающей плеву операции. Кроме того, речь зашла и о налогах. Но реально ли все это воплотить в жизнь по действующему в России законодательству? Об этом «Блокнот Волжский» узнал у юриста и правозащитника Ивана Иванова.

- На мой взгляд, если возможна в нашей стране продажа почки, которая по сути запрещена законом, но на деле существует, то и девственность не проблема. Хотя это может подпадать под продажу (оказание) интим-услуг, которые в России под запретом, и это влечет административную ответственность по ст. 6.11 КоАП РФ – всего до 2 тысяч рублей, а для организаторов уголовную по статьей 241 УК РФ.

Наказание за продажу девственности будет зависеть от усмотрения конкретного судьи. Как и по другим пограничным правоотношениям в нашей стране. Но по первому времени, очевидно, что будет репрессивная машина работать на показатели.

Для тех же, кто захотел купить эту самую девственность, наказаний в законе на данный момент не предусмотрено. Максимум – общественное порицание. На сколько мне известно, закон о запрете получения интим-услуг просуществовал в одной из областей России всего полтора года – с 2012 до 2014. Действовал он на территории Белгородской области и за все время там было арестовано 7 мужчин по этой статье. Наказание за пользование интим-услугами составляло штраф в 5 тысяч рублей, - рассказал юрист и правозащитник, Иван Иванов.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгограддевственностьпокупкапродажаюристкомментарий
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3