Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 15.05.2024 08:27

Народные приметы для волжан в Борисов день

В народе 15 мая называют Борисов день. Наши предки в этот день начинали сеять тыкву и огурцы. Нельзя сегодня долго спать, лениться и бездельничать. 

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи собраны советы на этот день. Существовали и плохие приметы.

- Сегодня нельзя отказывать в помощи или высмеивать — навлечь беду на себя и своих родных можно. Ходить на рыбалку в Борисов день также нельзя — вероятность несчастного случая велика. Нельзя после захода солнца пересчитывать деньги — может привести к серьезным долгам, — рассказала травница.

Народные приметы в этот день: соловей поет ночью — будет солнечный день; день теплый — будет хлеб темный; кошка крепко спит на улице — к теплу.

Напомним, что во вторник, 14 мая, отмечается православный праздник Радоница. Рассказываем волжанам о его традиционных поверьях. Народные приметы в этот день: большим везением считалось увидеть сегодня радугу – дача будет у вас в кармане; заморозки в ночь на Радоницу сулят скудный урожай; новолуние на Радоницу – к хорошему урожаю; дождь в Родительский день приносит добрые вести.

 

    Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
1