Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 24.08.2022 17:29

Нашествие тараканов, отсутствие парковки и дворников: что скрывает 9 микрорайон Волжского

Редакция «Блокнот Волжский» продолжает искать ответ на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?». В этот раз мы побывали в 9 микрорайоне и узнали о существующих проблемах и удобствах у жителей.

В 9 микрорайоне имеется стандартный для Волжского набор проблем: сухие спиленные ветки около мусорных контейнеров, разрушенные пешеходные дорожки, нескошенная трава и, как утверждают жители, плохая работая управляющей компании «Лада Дом».


В состав микрорайона входят улицы Машиностроителей, Энгельса, Труда и Химиков. Здесь имеется школа, детский сад, большой торговый центр, кванториум, институт и многое другое. Жалоб на инфраструктуру в этой районе нет.

Но стоит отметить, что в 9 микрорайоне располагается кафе-бар «Кураж». После закрытия многие подвыпившие посетители отправляются в ближайшие дворы, чтобы продолжить веселье, чем доставляют неудобства для жильцов. Как рассказал один из местных жителей, в основном это девушки. Полицию жильцы, конечно, вызывали, но ночные посиделки во дворах не заканчиваются.


Управляющую компанию «Лада Дом» местные оценили довольно низко. Жители утверждают, что в подъездах кишат тараканы, уборку проводят редко, а дворник отсутствует месяцами. Волжане не понимают, за что платят деньги, если не видят результатов труда.


- Все не устраивает, абсолютно. Ничего не устраивает. Мусор везде, площадка не сделана. Ничего абсолютно не делается. Дворник появился совсем недавно, там может год, наверное, не было дворника. Наши бабушки сами ухаживали за своим двором.


- Тараканы. Ночью выходишь, они лезут из сифона, из ванной. Мы уже более 50 тысяч вложили, вызывали службы разные, нам давали гарантию. Но 2-3 дня, максимум 5 - и все по новой. Обращались в компанию, нам отвечали, что подвал потравят, а дальше сами за свои средства. Это невыносимо, хоть продавай квартиру.


Также стоит обратить внимание, что в 9 микрорайоне во многих дворах отсутствуют детские площадки. Ржавые горки, поломанные карусели – все это возвращает местных во времена СССР. Хотя тогда они, наверняка, были в лучшем состоянии. Жители вынуждены ходить на прогулку во дворы, где для детей оборудованы пространства.


- Мы забираем из садика и идем, например, во «Флагман», там ребенок больше предпочитает играть.


Сухие спиленные ветки лежат по периметру 9 микрорайона у мусорных контейнеров. По словам жильцов, ветки вывозят, но не часто, они могут пролежать на протяжении нескольких месяцев, создавая пожароопасную обстановку.


- Давно лежат. Периодически их убирают, но не так, как положено. Везде трава, кусты, ничего не ухожено абсолютно.

С парковочными местами здесь также тяжело, как и в большинстве дворов Волжского. Ставить автомобили просто негде, и жители паркуются на зеленой зоне и даже на площадке, предназначенной для игры в баскетбол. Каждый месяц волжане получают штрафы за парковку, но иного выхода в 9 микрорайоне просто нет, говорят местные.


- Прям под окнами ставят машины. Нет парковочных мест. Рядом стоянка, но люди ставят бесплатно.

Проблема с бездомными собаками существует и в 9 микрорайоне, однако здесь бродячие животные обитают не у каждого дома, а местами. Некоторые жильцы ответили, что собаки не причиняют им вреда и неудобств, а другие поделились, что возвращаться домой порой бывает страшно – собаки лают и проявляют агрессию.


Из плюсов 9 микрорайона – развитая инфраструктура. Остановка находится в шаговой доступности, уехать без проблем можно в любую часть города. Рядом располагаются различные магазины, аптеки.

Добавим, что территория относится к 4 округу, а окружные депутаты здесь Галина Ушамирская, Альберт Кармазиновский, Николай Романов и Екатерина Карташова.

Альберт Георгиевич Кармазиновский, фракция КПРФ. Родился 24 июня 1965 года. Образование высшее – Волгоградский государственный университет (правоведение, юрист). Является адвокатом Волгоградской областной коллегии адвокатов. 


Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Екатерина Владиславовна Карташова - родилась 6 августа 1973 года в городе Волжском Волгоградской области. Образование высшее – окончила ВПИ ВолгТУ по специальности «экономист», ВАГС (РАНХиГС) по специальности «юрист».ВолГУ по специальности "Государственное и муниципальное управление".  В течение 14 лет трудилась в ООО «Coca-Cola HBC Евразия». В настоящее время является директором ООО «ТЭК ТрансАгро». Является членом координационного совета, координатором местного отделения ЛДПР в Волжском. В сентябре 2018 года избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам ЛДПР. Увлекается рыбалкой и туризмом. 


Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Николай Викторович Романов - член фракции «Единая Россия». Родился 29 июля 1983 года в Волжском. В 1998 году поступил в Государственное образовательное учреждение "Профессиональное училище № 24" и в 2001 году окончил его по специальности «Машинист технологических насосов и компрессоров». В 2016 году поступил в МБОУ ВО «Волжский институт экономики, педагогики и права» по специальности «Экономика». Работает директором в ООО «ТД Технологии безопасности» Волжского. В 2018 году избран депутатом Волжской городской Думы по списку партии «Единая Россия».



Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Галина Федоровна Ушамирская - член фракции «Единая Россия». Родилась 24 марта 1953 года в городе Фролово Волгоградской области. В 1975 г. окончила Волгоградский политехнический институт. Доктор социологических наук, профессор, ректор муниципального образовательного учреждения «Волжский институт экономики, педагогики и права». 


Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжане9 микрорайонуккому в волжском жить хорошо
1
0
v3