Волжский Суббота, 23 января
Общество, 03.02.2016 20:35

Не вся среда в Волжском доступна для инвалидов

Далеко не всех предпринимателей заботит, как инвалиды будут преодолевать барьеры.

Отдел потребительского рынка контрольного управления Волгоградской области провёл проверку торговых точек и мест общественного питания на доступность среды для инвалидов. Как выяснилось, многие предприятия не выполнили требования закона "О торговой деятельности в Волгоградской области", который предусматривает обеспечение беспрепятственного подъезда и подхода для инвалидов. Сегодня мы провели собственную проверку на наличие пандусов и поручней возле крупных магазинов и банков в Волжском. 

Как оказалось, многие магазины в Волжском уже, действительно, стали оснащаться удобными подъездами для передвижения инвалидов-колясочников. Некоторые особо внимательные предприниматели также дополняют подъезды нескользящим покрытием. Хотя не обходится без тех, кто не заботиться о том, каким образом  инвалиды будут преодолевать высокие барьеры. Возле одного из волжских кафе даже был замечен оледеневший подъём.

доступная среда подъем.jpg

Также мы обратили внимание на то, каким образом доступность среды соблюдается в волжских отделениях Сбербанка. Ведь сюда обращается и стар, и млад и молодые мамочки с колясками также поднимаются по высоким ступеням. В центральном отделение Сбербанка по ул. Мира 71 на месте кнопки вызова для подъёма инвалидов - пустое место. Если люди с ограниченными возможностями соберутся подниматься на "Эверест из кафельных ступеней", им придётся довольствоваться лишь поручнями. 

- Мы сами в шоке, оттого, что кто-то оторвал кнопку для инвалидов, - рассказала заместитель руководителя отделения Сбербанка Татьяна, - Но за 4 месяца моей работы здесь к нам не обратилось ни одного человека с ограниченными возможностями. Может поэтому и не заметили, что её нет.

доступная среда банк1.jpg

доступная среда банк2.jpg

Как рассказала сотрудник по маркетингу Сбербанка Ольга, все отделения Волжского начали переформатировать с 2012 года. Кнопками вызова для инвалидов оснастили в первую очередь новые офисы. Кнопку для инвалидов в центральном банке, пока не починили. Надеемся, что сотрудники банка обратят внимание на эту поломку и устранят её. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое