Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 13:42

Необоснованные расходы КСП нашла у парка «Новый город» в Волжском

В Волжском накануне 7 декабря контрольно-счетная палата предоставила результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности и использования средств субсидий из бюджета за 2021 год парка «Новый город».

Проверкой правильности формирования муниципального задания МАУ «Физкультурно-оздоровительный парк «Новый город» на 2021 год, до реорганизации и с 01.10.2021 нарушений не установлено. Муниципальное задание исполнено Учреждением в полном объеме.

«Новый город» заключил договора на сумму больше 7,5 миллионов рублей на работы по содержанию, благоустройству, текущему ремонту нефинансовых активов без нормативного обоснования, в том числе МАУ ПКиО «Новый город» на сумму почти 7 миллионов рублей, а также МАУ ФКС «Комплекс спортивных сооружений» почти на 605 тысяч рублей. В связи с этим дать оценку эффективности расходования средств субсидии из бюджета не представляется возможным.

За период с 1 января 2021 года по 1 октября 2021 года «Новый город» допустил нарушения в расходовании средств субсидии на сумму 1,1 миллиона рублей: в актах выполненных работ по подметанию тротуаров допущено завышение стоимости на 79 800 тысяч рублей; по механизированному покосу травы на сумму 248 400 тысяч рублей установлено превышение стоимости выполненных работ в размере 225 279, 04 рублей – можно признать необоснованными; на обрезку и снос деревьев потратили 115 тысяч рублей, однако заключение комиссии и распоряжение администрации отсутствует; расходы по вывозу и утилизации спиленных деревьев не подтверждены; на охрану парка было заключено 12 договоров на сумму почти 700 тысяч рублей – избыточное расходование бюджетных средств;

На работы по капитальным вложениям на 110 000 рублей отсутствовала проектная документация,  расчет стоимости работ составлен без нормативного обоснования.  

Также были выявлены нарушения ООО «Учет-класс» по осуществлению бухгалтерского учета и формированию финансовой отчетности за прошлый год. По итогам проверки КСП подготовила предложения по соблюдению законодательства и направила представление.

Напомним, в Волжском 3 августа активисты рассказали о поездке в парк Новый город и парк Солнечный накануне. Вывод по объезду пространств неутешительный - заявленные ранее недочеты не были исправлены, а в сроки, судя по всему, подрядчики не укладываются.

Итак, по парку Новый город активисты рассказали, что сразу заметили большой недочет - расхождение плиток в середине тротуаров. Волжане опасаются, что со временем они могут расшириться. Кроме того, пишут в сообществе "Мне не всё равно! Волжский", в одном месте отсутствовало скругление на стыке дорожек, о котором просили ранее. Также в парке нашли несколько поврежденных деревьев и помятую техникой металлическую трубу водопровода. 

Анастасия Бахтина


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепаркновый городбюджетсредствапроверкаксп
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3