Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 03.10.2023 13:23

«Новая дорога хуже старой»: жители Волжского в шоке от ремонта улицы в поселке Рабочий

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 3 октября обратились жители поселка Рабочий. Одной из них стала Наталья Терешина. Женщина рассказала, что местные столкнулись с проблемой в сфере дорог — на их улице положили новое покрытие, но с множеством дефектов. Они бьют тревогу, чтобы подрядчик ООО «Т-Транс» исправил все недостатки. 



В числе прочего волжане рассказали, что подрядчик закопал колодец водопроводной воды, а скосы к домам не доделал. По словам жителей последние резко спускаются, а мусор после ремонта так никто и не убрал. По самим же улицам Октябрьская и Парковая дороги недоделаны. Жители также возмущены, что асфальтовая крошка сыпется по скосам дорог. Они считают, что когда начнутся дожди, зальет грунтовые дороги, которые должны были быть заасфальтированы.




— Я живу на улице Октябрьской. Недавно нам сделали дорогу, о которой было много разговоров, но мы особенной радости не испытываем. Дороги сделали очень плохо, просто для галочки. Ремонт дорог был ночью, ребята залили нам тротуарную плитку. У соседа протекает труба и у нас там был ров — земля осела. Но рабочие даже ничем его не закрыли, а просто закатали асфальтом. Когда выкладывался первый слой, было видно, что там проседает грунт. Сейчас выложили три слоя и это пока не видно, но мы уверены, что и эти слои просядут, — рассказала Наталья Терешина. 




Также женщина указала, что с улицы убрали все лежащие полицейские. Женщина надеется, что их установят обратно, потому что улица сквозная — здесь находится институт и детский сад. 

— Трубу здесь оставили, ни заездов, ни проездов нет. Когда мы у рабочих спрашивали, сделают ли заезд, они сказали, что сделают. Но в итоге ремонт закончился, проездов нет, оставили вот все в таком состоянии неприятном, кусок незаконченный оставили, труба торчит с водой, по которой ездят все машины. Не знаем, сколько она еще выдержит, — продолжила Наталья. 




В целом волжане указывают на неаккуратный и некачественный асфальт. Старое покрытие, которое осталось на дороге, даже визуально выглядит более качественно, поясняют они. Жители улиц обращаются к подрядчику по ремонту дорог ООО «Т-Транс» с просьбой доделать ремонт улицы до конца и исправить ошибки. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 




Напомним, в Волжском в 2023 году продолжается масштабное обновление городских магистралей. Запланирован ремонт 21 участка дорог, из них на 16-ти работы проводит один подрядчик — ООО «Т-Транс». Однако во время его работы город взорвался жалобами на состояние обочин, куда рабочие компании сваливают мусор. «Блокнот Волжский» попытался разобраться в сложившейся ситуации.

Добавим, жители Волжского направили открытое письмо к руководству ООО «Т-Транс», генеральному подрядчику по ремонту дорог в нашем городе в 2023 году. Эта компания работает на 16 из 21 участках, запланированных на текущий период.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдорогаавторабочий
0
0