Волжский Среда, 16 июня
Общество, 13.01.2021 14:49

Новогодний подарок: виновник ДТП, где погибла семья, Ренат Булатов вышел на свободу

Прямо перед Новым годом - 31 декабря, на свободу вышел виновник громкой аварии двухлетней давности Ренат Булатов. Об этом сообщают наши коллеги из «Блокнот Волгоград» со ссылкой на адвоката Булатова Виталия Григорьева.

Адвокат сообщил корреспондентам, что Ренат отбыл весь срок. Сначала они готовили ходатайство на его условно-досрочного освобождение. Однако виновник отозвал документ, посчитав, что должен отбыть назначенное наказание в полном объеме.

- Он отбыл весь срок наказания целиком. До сих пор раскаивается, живет с тяжестью вины за трагедию, - рассказал Виталий Григорьев.

Также адвокат сообщил, что все новогодние праздники Булатов провел с семьей, встретился с друзьями.

- О планах на будущее пока не делился. Насколько я понял, он будет помогать отцу, как и помогал раньше. По поводу его будущего занятия политикой я с ним не общался, - добавил он. 

Напомним, судом было установлено, что Ренат Булатов 10 августа 2018 года за рулем Dodge Ram на автодороге «Волгоград - Краснослободск - Средняя Ахтуба» нарушил Правила дорожного движения РФ и выехал на полосу встречного движения. В связи этим его внедорожник врезался «лоб в лоб» в легковой автомобиль, движущийся по встречной полосе. В результате допущенной подсудимым преступной небрежности, приведшей к ДТП, водитель встречного автомобиля, его жена и две маленькие дочери скончались на месте от полученных травм.

Оглашение приговора в отношении Булатова прошло 15 ноября 2018 года в Среднеахтубинском районном суде. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.  264 УК РФ. Наказание в виде лишения свободы вынесли на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В законную силу приговор вступил 16 января 2019 года.

До аварии Ренат Булатов, как минимум, полтора года занимал пост заместителя председателя Волгоградского Регионального Отделения Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России». 

В роковой вечер он сел за руль Dodge Ram своего отца и поехал в Волжский, чтобы купить для «Молодой гвардии» баскетбольное кольцо для детской площадки. На трассе он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Honda. Водители двух автомобилей пытались уйти от столкновения и выехали на обочину дороги, где и случилась трагедия. Целая семья Перчиевых - 33-летняя Кира, 39-летний Виталий, 6-летняя Вика и 5-летняя Катя, погибла. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградбулатовдтп
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое