Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 06.07.2022 11:25

О движении дела по факту смерти ребенка в аквапарке Волжского рассказали родные задержанного

Разбирательство в причинах гибели ребенка в Волжском аквапарке продолжается. В среду, 6 июля, корреспондент редакции «Блокнот Волжский» смог связаться с Натальей, мамой одного из задержанных спасателей. Она рассказала о движении дела и состоянии 21-летнего парня, которого заключили под стражу и обвиняют в тяжелой статье.

После громких событий в аквапарке «21 век», где 13-летний подросток без достаточных навыков плавания утонул под присмотром своего отца, задержали двух инструкторов-спасателей, 19-летнего и 21-летнго сотрудников, а также оператора.

Наталья, мама Данила, 21-летнего спасателя, который вот уже 3 года на летних каникулах подрабатывает в «21 веке», рассказала, что сыну оставили без изменений меру пресечения:

 - Данила заключили под стражу. По каким-то причинам женщине не разрешают видеться с сыном. Также Данилу предъявили обвинение по статье 238 УК РФ.

Напомним, адвокат семьи и общественность настаивали на том, что ребят стоит отпустить под подписку о невыезде на время следствия. Однако, такого решения принято не было.

- Меру пресечения оставили без изменений. Даже никто ничего не стал ни слушать, ни рассматривать. Вчера было предъявлено обвинение по все той же 238 статье. Статью оставили общую, - рассказала Наталья.

Вопрос о статье в ранее опубликованном интервью «Блокнот Волжский» ставил адвокат Данила. Мужчина сообщил, что будет добиваться изменения статьи с 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» на 293 «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности».  

На вопрос корреспондента «Как чувствует себя Данил?», мама ответила: «Он взрослый, адекватный человек. Держится в норме и принимает все, как есть. Но свидание нам не разрешили - тоже отклонили, не объясняя причин».

Напомним, трагедия в аквапарке случилась 26 июня. Семья из Астрахани возвращалась домой с отпуска и решила заехать в аквапарк. Пока мама с младшими детьми находилась в бассейне, отец и подросток отправились кататься с горок. По договоренности мужчина ждал сына внизу горки, однако подросток в последний момент решил поехать на другой горке. Смерть наступила в результате утопления. Обнаружили тело ребенка в бассейне спустя более 6 минут.

По данному факту незамедлительно возбудили уголовное дело по статье 238. Были задержаны двое инструкторов-спасателей, оператор и исполнительный директор. Всем троим, кроме директора, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжанеаквапаркинструктор-спасательмера пресечения
0
0
v3