Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 14.02.2024 14:49

«Сотрудник плохо видит при надевании бахил и не сможет отреагировать при попытке нападения на него»: облздрав ответил на возмущения волжанки

Пресс-служба облздрава 14 февраля дали ответ на возмущения местной жительницы на работу «скорой помощи» и отношения медицинских работников.


Журналист редакции «Блокнот Волжский» связался с пресс-службой облздрава, чтобы взять комментарий по поводу вышеупомянутого обращения:
 
 — По информации лечебного учреждения работники скорой помощи оказывают экстренную медицинскую помощь, от оперативности оказания которой зависит жизнь и здоровье пациентов. При оказании экстренной помощи важна каждая секунда. Также это важно для безопасности медработника, сотрудник скорой медицинской помощи теряет визуальный контроль при надевании бахил и не сможет отреагировать при попытке нападения на него. Бахилы могут представлять опасность для самих врачей, так как теряется сцепление с напольным покрытием (скользкая плитка или ламинат), что особенно опасно при транспортировке пациента.

Отметим, что действующие российские законы и внутренние нормативные акты не предписывают работникам скорой помощи надевать бахилы или снимать обувь при исполнении служебных обязанностей. Данная позиция зафиксирована Минздравом России в письме от 19 октября 2016 года № 14–3/3085226–7882.

Что касается случая, указанного в запросе, медработник пояснил маме ребёнка, что не сможет выполнить инъекцию жаропонижающего препарата до осмотра пациента. После осмотра и выяснения анамнеза заболевания было установлено, что ребёнку за несколько минут до приезда бригады был дан жаропонижающий препарат. Введение дополнительных лекарственных средств не требовалось. Также маме ребёнка пояснили, что в случае, если препарат не подействует или наступит ухудшение, необходимо повторно вызвать скорую помощь. Данные переданы в поликлинику по месту жительства для посещения ребёнка врачом на дому. Факт некорректного поведения фельдшера не подтвержден, — прокомментировали в пресс-службе облздрава.


Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» в среду, 14 февраля, обратилась волжанка Анастасия В.  Девушка возмущена работой «скорой помощи» и отношением медицинских работников. 

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьобращениевозмущенияскорая помощьоблздравкомментарий
0
0