Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 15.06.2024 15:28

Общественники и власти Волжского проверяют автомойки и АЗС

Общественники и сотрудники администрации Волжского провели рейды на автомойках и автозаправочных станциях города. Целью проверок было выявление нарушений природоохранных норм и правил благоустройства.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, нарушения были обнаружены на АЗС и автомойке по проспекту Ленина, 314. Общественники обнаружили, что колодцы для приема сточных вод не прочищены. Материалы о нарушении будут переданы в полицию.

Образцово-показательной была признана автозаправочная станция в поселке Металлург. Территория, оборудование и документация на этом объекте находятся в надлежащем состоянии, а дождеприемные колодцы прочищены.

По словам директора МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлии Иодзевич, целью проверок является обеспечение чистоты и порядка на территории города, включая автозаправочные станции и автомойки. Общественники и власти планируют продолжать рейды и повторно проверять объекты, где ранее были выявлены нарушения.

Напомним, в рамках нового этапа развития города Волжский было проведено крупномасштабное мероприятие по проверке автозаправочных станций и автомоек. В работе участвовала рабочая группа, состоящая из экспертов различных организаций и учреждений, включая городскую экологическую службу, администрацию Волжского и представителей общественности.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияпроверка АЗС
0
0