Волжский Среда, 19 июня

Одинокий волк из Подмосковья ищет свою волчицу в Волжском

Близ Волжского в зооцентре «Дино» появился новый обитатель – волк. Директор зооцентра Анжела Макарова рассказала корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» душещипательную историю его появления в приюте. 

В совсем раннем возрасте волчонок лишился семьи. Тогда его забрала к себе жительница Москвы. У малыша на тот момент еще были закрыты глазки, и девушка хотела вырастить из него ручное животное подобно домашней собаке. Но повадки хищника не убрать. С возрастом волчонок начал становиться более агрессивным, и тогда девушка приняла решение найти ему новый дом. Она звонила во многие зооцентры, но ей отказывали в основном по двум причинам: либо отсутствие мест в приюте, либо хозяева приютов боялись забирать к себе хищника.

К счастью, в приюте «Дино» нашлось место для подрастающего 9-месяного волка, и теперь он живет в Волгоградской области. На данный момент он живет в небольшом вольере с дворняжкой по кличке Сарделька. В ближайшее время сотрудники приюта «Дино» строят для волка отдельный вольер с полувольным содержанием.

Сейчас ему подыскивают волчицу или особь того же пола. Не в целях размножения, а для более привычного обитания волков, так как они привыкли жить стаей и для более комфортного обитания волку нужен друг.

Кличку для волка еще не выбрали, поэтому если у вас есть идеи для имени хищника, оставляйте их ниже в комментариях. 

Добавим, что волк нуждается в опекунстве. Опекун – это человек, который заключает с зооцентром договор пожертвования. Согласно документу, он жертвует определенную сумму на содержание выбранного животного. Договор заключается на 3 месяца, 6 месяцев или 1 год. Количество опекунов, которые могут быть у одного животного, не ограничено. Также возможно помогать одновременно нескольким животным. По вопросам опекунства можно обратить к директору зооцентра «Дино» по телефону: +7-902-388-81-82.

Напомним, в зооцентр привезли двух медведей. Один из них — большой и взрослый 400-килограмовый самец, а второй — совсем крошка по кличке Бери. Их спасли от варварской медленной и мучительной смерти из-за живодеров.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеДиноЗооцентр
0
0