Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 16.01.2024 14:56

Волжский машинист бульдозера перечислил мошенникам 3,5 миллиона рублей

Накануне 16 января местный житель лишился 3,5 миллионов рублей. Мужчина взял крупный кредит и отдал деньги как позже выяснилось мошенникам в целях заработать.

Мошенничества, совершаемые с использованием мобильной связи и сети Интернет под предлогом инвестирования, на сегодняшний день остаются одними из самых часто совершаемых дистанционных преступлений. В погоне за быстрым заработком граждане регистрируются на сомнительных сайтах, переводя крупные денежные суммы на чужие счета.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, трех с половиной миллионов рублей лишился 57-летний машинист бульдозера из Среднеахтубинского района, которому позвонил неизвестный и предложил быстрый и гарантированный заработок. Взяв крупный кредит, а также вложив свои сбережения, потерпевший перечислил деньги на несколько счетов. Спустя три недели аферисты перестали выходить на связь.

– Если вам предлагают ежедневный доход с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег. Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы, – рассказали сотрудники полиции.

Напомним, за 2023 год волжане перечислили мошенникам 1,6 миллиарда рублей за 2023 год: полицейские рассказали об этих случаях.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеМошенникиДеньги
0
0