Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 22.11.2016 17:05

Одинокую маму с тремя детьми спасли из бедственного положения волжане

Жители Волжского откликнулись на крик о помощи 32-летней волжанки Надежды Трубниковой, которая осталась один на один со своими проблемами. При этом у женщины на руках - трое маленьких детей и больная мама. 

«Блокнот Волжского» опубликовал историю Надежды. Она больше не могла оплачивать съемную квартиру в Волжском, и при этом содержать больную маму, двух сыночков – 10 и 5 лет, и дочку-грудничка. У нее остался только один вариант – перебраться в домик в деревне, который она купила под материнский капитал. Однако жилье в поселке Путь Ильича Ленинского района не было приспособлено для жизни в холода, да еще и с детьми.

- Нет дров, отопления, внутри все поломано, неисправно, даже элементарная мебель отсутствует, - посетовала Надежда.

«Блокнот Волжского» опубликовал историю Надежды. После этого ей позвонила женщина, которая живет тремя этажами выше. Только из публикации она узнала, что здесь, совсем рядом, есть человек, которому срочно нужна помощь. Она спустилась и принесла многодетной семье коляску, детские вещи, игрушки.

- Откликнулся депутат гордумы Юрий Дудник. Он нанял грузовую машину, чтобы мы переехали, поскольку денег на оплату «Газели» у меня не было, - рассказывает Надежда. - От него приехали сантехник, электрик, плотник. Я так благодарна этим мужчинам, они помогли привести дом хоть в какой-то порядок, подлатали все, починили.

Неравнодушные волжане собрали для многодетной семьи телевизор, холодильник, стиральную машинку, ковры, диван. В общем, все, что нужно для более или менее комфортной жизни.

- Вся техника, мебель, ковры – все в идеальном состоянии, - продолжает Надя. – Если бы мы самостоятельно выкручивались, то и за пару лет столько бы всего не купили.

Сейчас Надежда с мамой и детьми обустраивается на новом месте. Помимо вещей, ей помогли купить дрова на первое время, собрали небольшую сумму денег. Познакомилась она и с соседями, один из них – сварщик, он обещал помочь подвести электрическое отопление, чтобы не мучиться с печкой и дровами.

- Вы знаете, последнее время я жила, как в аду, не знала, как выкроить деньги на продукты. Постоянно была в депрессии, плакала, думала, что выхода нет. А тут воспрянула, ожила, строю планы, - улыбается Надежда. - Уже обратилась к местным властям и депутату Государственной думы от региона с просьбой помочь мне подвести газ в дом. Надеюсь, что все получится и мы вообще заживем хорошо. Весной с мамой огородик посадим, малышей устрою в школу и садик. Слава богу, в селе такая возможность есть. Дочка подрастет, может работу какую-нибудь найду. Я очень благодарна людям, что они помогли мне и материально, и морально, заставили поверить в свои силы, и что вслед за черной полосой обязательно наступит белая.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанедетимамапомощьдоброта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое