Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 15.11.2016 13:56

Крик о помощи волжанки: «Я осталась с тремя детьми и больной мамой на руках»

Многодетная мама-одиночка 32-летняя Надежда Трубникова долго сомневалась, но когда ситуация стала катастрофической, все же решила попросить помощи. Женщина осталась один на один со своими проблемами, а на руках у нее трое маленьких детей и больная мама.   

Сегодня мы много говорим о благотворительности, отправляем деньги на счета незнакомых людей, организаций… А порой человек, которому нужна самая элементарная помощь, живет рядом с нами. Ходит с опущенными глазами, полными слез и отчаяния.

В такой ситуации оказалась и Надежда. Она жила в военном городке в Краснодарском крае. Но маме потребовалась срочная операция на почке. В 2007 году они приехали в Волжский диализный центр. Операция, лечение, реабилитация - все это заняло много времени. Пришлось обустраиваться здесь. Тем более, ведомственную квартиру в военном городке у них сразу же забрали, так что и возвращаться было некуда.

- К тому времени у меня уже был сынок, ему еще годика не было. Папа Даниила бросил меня, когда я забеременела, сказал, что хомут на шею ему не нужен. А я не захотела избавляться от малыша, - рассказывает "Блокноту Волжского" Надя. - По профессии я парикмахер, но в Волжском пришлось работать, где придется. Мама в больнице, я продавцом в ларек устроилась, с семимесячным Данечкой сидела хозяйка ларька или ее муж.

Потом молодая мамочка устроилась нянечкой, чтобы сына взяли в детский садик. В общем, трудно было, но как-то выживали. Когда Дане исполнилось пять лет, Надежда познакомилась с Вячеславом. Мужчина во всем положительный, работает тренером, почти сразу же предложил выйти за него замуж.

 - Я подумала, жизнь налаживается. Родила ему сына – Ванечку, - продолжает Надежда. - Но в отношения активно стала вмешиваться свекровь. Квартира, в которой мы жили, принадлежала ей. Начались ссоры и с ней, и с мужем, который во всем слушал маму. В январе в лютый мороз свекровь выставила меня с двумя детьми на улицу.

После развода Надежде снова пришлось учиться выживать, сняла квартиру, нашла работу.

- Его официальная зарплата вдруг резко сократилась, он стал получать 16 тысяч и соответственно платить мне алименты в районе трех тысяч рублей. Спасибо, что не отказывал в покупке одежды для Ванечки, - вздыхает Надежда.   

Но это были еще цветочки, по словам нашей героини, бывший муж стал пытаться отобрать сына, писал на нее заявления, что она плохая мать, что у нее нет денег.DSC_0101.jpg

- Бесконечные проверки, комиссии, где мне пришлось доказывать, что хоть и нелегко мне, но дети всегда одеты, накормлены, и главное – любимы, - вспоминает молодая мама. - Я его по-человечески просила, ну оставь ты нас в покое, ну не могу я тебе своего ребенка отдать, это все равно, что душу из меня вынуть. В общем, он наконец угомонился.

В 2014 году Надежда познакомилась с Денисом. С мальчиками он вроде находил общий язык, работал. Надежду он уверял, что ему уже скоро 30, устал жить для себя, мечтает о семье, о совместном ребенке. После того, как они стали жить вместе, Надежда сдалась и родила возлюбленному дочку Альбину.

- Я естественно перестала работать, и когда денег перестало хватать, Дениса как подменили, стал раздражительным, не приходил домой ночевать, потом и вовсе заявил, что не собирается на своем горбу всех везти. В общем, ушел. Дочке сейчас никак не помогает, - жалуется Надежда.

Детских стало катастрофически не хватать – квартира вместе с квартплатой тянет на 11 тысяч.

- Я до последнего старалась, как могла. Даниил ходит в 4 класс, сами понимаете, городскую школу и сельскую сравнивать нельзя. Но на данный момент жизнь в городе мне не по карману, - продолжает женщина.  

Надежда не просит о том, чтобы кто-то оплачивал ей квартиру или снабжал деньгами. Женщине сейчас нужна конкретная помощь. По материнскому капиталу она купила дом в поселке Путь Ильича в Ленинском районе. Оплатить переезд она не может, вещей у семьи не так много, но все равно грузовая машина нужна – кроватка, коляска, баулы…

Дом вроде неплохой, кирпичный. Но там нет воды и газа. Отопление электрическое чисто теоретически есть, но его надо налаживать. Есть еще печка, но нет дров.

- Где-то подбить, где-то поменять, подремонтировать, - говорит женщина. – Я с детьми, мама после инсульта… Мы просто не справимся с этим. В доме нет мебели. Буду очень благодарна, если кто-то сможет подарить стиральную машинку, с тремя детьми – это просто спасение.

Надежда также готова принять одежду и обувь для детей, памперсы и детскую бытовую химию.

- В этом поселке есть детский сад и школа. Я купила Даниилу тетради по программе «21 век», а в новой школе нужно приобрести тетради «Школа России», а мне к сожалению, не на что купить их.

Если вы хотите помочь Надежде Трубниковой и ее детям, звоните в редакцию по телефонам 8 (8443) 21-55-93, 21-55-94; или лично ей - 8-995-406-32-63.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое