Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 18.10.2023 09:51

«Он угнал мой автомобиль»: в Волжском задержали ложную доносчицу

В полицию 11 октября 2023 года обратилась 31-летняя волжанка с заявлением о совершении угона принадлежащего ей автомобиля «Хендай Акцент». 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе проведенных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции данный автомобиль был обнаружен. 

За рулем транспортного средства находился 37-летний гражданский супруг заявительницы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имевший водительских прав. 

В отношении мужчины был составлен протокол об административном нарушении в соответствии с частью 3 статья 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

В ходе осуществления проверки по факту угона данного автомобиля было установлено, что между сожителями после распития спиртного возникла бытовая ссора, после чего мужчина уехал на автомобиле. Желая отомстить супругу, женщина позвонила в полицию и сообщила ложную информацию об угоне автомашины. 

В настоящее время дознавателями Управления МВД по Волжскому решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статья 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления».


Напомним, в Волжском 15 октября в CastlePUB* произошла очередная пьяная потасовка, в результате которой одному из посетителей рассекли губу. Из-за чего произошел конфликт очевидец не сообщила, но сопроводила словами: «Южане жестоко избили русского парня».

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеПолицияАвто
0
0