Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 05.04.2024 10:29

В Волжском на 2 дня отключат горячую воду

В период с 16 по 18 апреля в городе планируются работы по проведению опрессовки сетей теплоснабжения, как сообщает ООО «Волжские тепловые сети». В связи с этим будет произведено отключение горячего водоснабжения с 12:00 часов 16 апреля до 16:00 часов 18 апреля.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, основная цель этих работ заключается в тщательной и своевременной подготовке к предстоящему отопительному сезону. После проведения проверок и устранения выявленных дефектов в тепловых сетях горячее водоснабжение будет восстановлено. Для проверки герметичности системы отопления рекомендуется использовать метод опрессовки или гидравлического испытания.
 
Для проведения гидравлических испытаний необходимо создать избыточное давление в системе, чтобы смоделировать возможное возникновение гидравлического удара. Эти испытания позволяют выявить и заменить поврежденные участки сетей. Опрессовка производится дважды в год - после окончания отопительного сезона и перед следующим пуском отопления. Такой подход позволяет выявить скрытые дефекты при монтаже, а успешное прохождение испытания гарантирует надежную работу оборудования в зимний период.
 
Однако при проведении испытаний возможны непредвиденные ситуации, связанные с тепловыми сетями и утечкой воды на поверхность.
 
Администрация Волжского призывает жителей региона проявлять осторожность и бдительность в случае обнаружения признаков повреждения инфраструктуры. Если возникнут подобные проблемы, необходимо незамедлительно сообщить об этом в аварийную службу по телефону 41-18-01 или по номеру скорой помощи 112.

Напомним, волжский астролог Марк Межецкий составил гороскоп для волжан на пятницу, 5 апреля, по стихиям. Знаки зодиака делятся на четыре стихии: земля, воздух, огонь и вода.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияопрессовка тепловых сетейотключение ГВС
0
0