Волжский Пятница, 15 января
Общество, 26.11.2020 17:31

Опрос «Блокнота Волжского» показал, что жители региона не ждут возвращения московского времени

О наболевшем.

19 ноября Правительство РФ опубликовало отзыв, в котором говорится, что переход Волгоградской области на московское время позволит увеличить суммарно за год эффективно используемое населением время в светлое время суток с 6 до 9 утра. 

Новость в комментариях стали обсуждать читатели: кто-то ей радовался, кто-то выражал противоположное мнение. Опрос «Блокнота Волжского» под новостью показал, что 1897 человек из 2821 не ожидают возвращения московского времени. Получается, что 66,39% опрошенных против перевода стрелок. За московское время только 33,61% - 948 человек.
Безымянный.jpg

Напомним, 24 ноября, в Госдуме прошло заседание по вопросу перехода Волгоградской области в московский часовой пояс. Законопроект был принят в первом чтении, несмотря на разногласия и непонятный ответ депутата облдумы Михаила Струка на вопрос о финансовой составляющей законопроекта. Голосованием депутатов ГД РФ законопроект о переводе Волгоградской области в московский часовой пояс был принят в первом чтении: за - 317 человек или 70,4%, против - 1 человек или 0,2% и воздержались - 4 человека или 0,9%. 

А в воскресенье, 22 ноября, в Волжском прошли одиночные пикеты сторонников волгоградского времени. Люди вставали с плакатами, отражавшими их позицию, рядом сдорогой вдоль ЦУМа, и площади Ленина.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивремя
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое