Волжский Воскресенье, 17 января
Политика, 25.11.2020 10:42

«Переведем стрелки и будем жить»: депутат облдумы отшутился о финансировании законопроекта о смене часового пояса

Зачем думать о деньгах? Как нибудь приложится!

Накануне, 24 ноября, в Госдуме прошло заседание по вопросу перехода Волгоградской области в московский часовой пояс. Законопроект был принят в первом чтении, несмотря на разногласия и непонятный ответ депутата облдумы Михаила Струка на вопрос о финансовой составляющей законопроекта.

По поводу финансового состояния в данный момент не могу сказать (пожимает плечами). Как это отразиться на финансовой стороне? Переведем стрелки и будем (запинается) жить, - ответил Михаил Владимирович, ухмыляясь.

Напомним, голосованием депутатов ГД РФ законопроект о переводе Волгоградской области в московский часовой пояс был принят в первом чтении: за - 317 человек или 70,4%, против - 1 человек или 0,2% и воздержались - 4 человека или 0,9%. 

К слову, накануне сразу после заседания Госдумы у областной администрации собрались люди на пикеты в поддержку местного времени. Кажется, надежда активистов на народность депутатов и местное время рухнула, но они все равно выразили свой протест. 

- Сегодня самый трудный день для сторонников волгоградского времени. Госдума в первом чтении приняла поправки по законопроекту, инициированному депутатами областной думы. Остались второе и третье чтение. Но надежды, что народные избранники услышат народ, тают, как первый снег, который выпал накануне, - написали активисты в соцсети. 

ууу.jpg

Фото: https://vk.com/sovet_vlg 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивремяперевод часовволгоградволгоградская область
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое