Волжский Четверг, 04 Июня
Общество, 06.02.2020 13:08

Осужденный пытался сократить срок взяткой, но не вышло

Освободиться досрочно точно не получится.

В среду, 5 февраля, следственный отдел по городу Волжскому СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего осужденного, отбывающего наказание в волжской колонии.

Мужчина был осужден в июне 2019 года за фальсификацию документов о 12 ДТП и обман страховых компаний вместе с сообщником. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. Мошенника приговорили к 4 годам лишения свободы. 

Заключенный, еще не утратив дух преступного авантюризма, решил подкупить сотрудника ФСИН, чтобы тот подготовил положительную характеристику для составления ходатайства об условно-досрочном освобождении. Преступник попросил свою родственницу передать 15 тысяч рублей и пакет с дорогими гостинцами офицеру внутренней службы. Сотрудник ФСИН не стал брать взятку и сообщил об этом руководству. 

В отношении заключенного возбудили уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ. Об этом редакции «Блокнот Волжский» сообщил заместитель руководитель следственного отдела по городу Волжскому Александр Минаев.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенничествоосужденный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое