Волжский Суббота, 11 Июля
Общество, 24.03.2020 11:07

«От Дона до Дуная»: воспоминания ветерана ВОВ

«Техники» внесли свой вклад в дело победы.

Материалом про ветерана войны Александра Чепурина мы открываем рубрику о наших дедах, которые прошли Великую Отечественную войну и вышли победителями. Александр Чепурин не был на передовой, но он внес свой вклад в дело великой победы. При бомбежке Александр Иванович был ранен.

Наш земляк, Александр Иванович родился станице Голубинской Калачевского района в 1927 году. Закачивал школу уже во время войны. В последнем 7 классе в школе ввели урок - тракторное дело. Шел 1942 год. Из двух классов, в каждом из которых тогда училось по 37 человек, осталось всего 10 учеников. Ребята уходили на фронт. После окончания школы Александр Иванович пошел работать прицепщиком в МТС. Вскоре через его населенный пункт проходила танковая ремонтная колонна. Смышленого паренька мобилизовали, и началась его военная эпопея.

Тяжело пришлось бывшему школьнику, но кому во время войны было легко? Приходилось ремонтировать танки и под бомбежкой - на передовой нужны были машины. От Дона до Дуная прошел фронтовой свой путь Александр Иванович. После войны был комиссован по ранению и отправлен домой. Работал на Тракторном заводе, электриком на сыродельном. Женился на красивой девушке. В семьи родилось четверо детей. У нашего героя четыре внука и правнука. Но вот рассказывать им о войне ветеран не любит

- Ничего там хорошего не было, война она… бомбежки, обстрелы … и есть война! - рассказывает Александр Иванович.

В апреле ветерану исполнится уже 93 года, но несмотря на слабое здоровье, Александр Иванович не намерен сидеть дома.

- Меня часто приглашают на встречи со школьниками, и в реабилитационный детский центр. С удовольствием хожу к детям. А несколько лет назад меня приглашали в Волгоград от Быковского района на встречу ветеранов к 9 мая. Вот даже фото на память на стене висит, - хвастается ветеран.

Светлана Джигарос

Присылайте свои истории о вашем ветеране на нашу почту redaktor@bloknot-volzhsky.ru с фотографиями и вашими контактными данными (для связи с редакцией). В теме письма напишите «Бессмертный полк». Мы с удовольствием опубликуем вашу историю!Ничто не забыто! Никто не забыт!

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжскийволжаневетеранобстрел
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое