Волжский Вторник, 07 Апреля
Общество, 24.03.2020 09:08

«Своих не бросаем»: самоизолированные волжане получат помощь

Волонтеры помогают жителям.

Накануне, 23 марта, стало известно, что в Волжском создали несколько волонтерских групп на базе молодежного центра «Юность». В рамках добровольческого проекта «Своих не бросаем» неравнодушные жители будут оставлять продукты и лекарства пожилым волжанам, людям, имеющим ограничения по состоянию здоровья, тем, кто находится в режиме самоизоляции, сообщили в пресс-службе администрации города. Глава Волжского Игорь Воронин @igorvoroninvlz поддержал инициативу.

Именно эти группы населения особо уязвимы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, поэтому им не рекомендуется выходить из дома, чтобы не подвергать свое здоровье опасности, - отметил Игорь Воронин. - Для помощи пожилым и ослабленным людям, горожанам, которые находятся на самоизоляции, в городе запущен добровольческий проект «Своих не бросаем. Волжский».

Волонтеры могут не только сходить в магазин, но и помочь справиться с неотложными делами. Для такой помощи волжане могут обращаться по телефонам: 8 904 775 12 84 и 39-47-53.

Добавим, что волонтеры ждут в свою команду людей с психологическим образованием и всех неравнодушных волжан старше 18 лет. Ведь пожилым людям в сегодняшнее непростое время требуется внимание, они не должны чувствовать себя забытыми.

Напомним, что в Волжском идет работа по предупреждению коронавирусной инфекции: с 16 марта в Волжском ввели режим повышенной готовности, с 17 марта в школах организовали свободное посещение учеников, а с 21 - школьников отправили на каникулы.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостипомощькоронавирусворонин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое