Волжский Суббота, 26 Сентября

От здания остался только красивый фасад

Удивительная история возведения спортивного комплекса.

Стадион построен в 1955 году и представляет собой классику советской архитектуры. Изначально носил название «Труд». 11 мая 1959 года на совместном заседании бюро Волжского городского комитета КПСС и исполкома горсовета было решено присвоить стадиону «Труд» города Волжского имя Ф.Г. Логинова.

Именно Федор Григорьевич собрал тогда народ для постройки спортивного комплекса. Что удивительно, параллельно проходило строительство Сталинградской ГЭС.

Молодые комсомольцы активно принимали участие в стройке, вместе с председателем объединенного профсоюзного комитета Федором Федоровичем Вощенко и председателем городского комитета по физической культуре и спорту Аркадием Кирилловичем Омельянюк.

Спортивный объект получился замечательный. На нем всегда можно было увидеть самых активных волжан. Соревнования, городские праздники, состязания, спортивные секции, и многое другое проводилось на территории стадиона.

Он отражал насыщенность спортивной жизни нашего города и по праву считается местом культурно-оздоровительного отдыха, является главным спортивным комплексом города Волжского. При его проектировании в 50-х годах был удачно использован естественный рельеф местности. Зрительские трибуны расположены на склонах оврага, а дно расчищено под футбольный газон.

Но в прошлом году, а именно 8 июля, пожаром было уничтожено почти два этажа административного здания стадиона. В помещении замкнула проводка, был сильный ветер, и огонь то и дело вспыхивал с новой силой. От трехэтажного здания, расположенного на территории стадиона имени Логинова в Волжском, остался только красивый фасад с лозунгом: «Быстрее! Выше! Сильнее!». Внутри здание полностью разрушено.

Связавшись с пресс-службой мэрии журналисты «Блокнот Волжского» выяснили, что ждет погоревший спорт-павильон дальше.

- Здание будет восстановлено в первозданном виде, все необходимые работы уже ведутся. Сносить его не будем, - прокомментировал представитель мэрии.

Ежегодно по плану спортивно-массовых мероприятий МУП «Центральный стадион» предоставляет спортсооружения для проведения городских спортивно-массовых мероприятий, соревнований в которых принимают участие команды предприятий города, общественные объединения, спортивные школы, и иные организации города Волжского.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волгоградволжскийволжаненовостистадион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое