Здоровье, 11.09.2021 18:01

Отказывать в госпитализации без прививки от COVID-19 врачи не имеют права в Волгоградской области

11 сентября в «Блокнот Волжский» обратилась Юлия Алферова (прим.: фамилия изменена). Девушка обеспокоена постановлением, по которому врачи не будут проводить плановые операции без прививки от COVID-19 у пациента. Однако в пресс-службе Облздрава заверили, что такие отказы просто незаконны. Если вы столкнулись с подобной ситуацией - обратитесь в надзорные органы для разрешения конфликта. 

- В оказании медицинской помощи пациентке не было отказано. Вакцинация населения от коронавируса проходит в добровольном порядке. Иммунизация перед плановой госпитализацией и лечением носит рекомендательный характер и, прежде всего, направлена на сохранение здоровья как самого пациента, так и других лиц, находящихся на лечении. Перед плановым лечением врачи могут порекомендовать пройти вакцинацию, однако отсутствие прививки не является поводом для отказа от госпитализации, - сообщили в Облзраве. 

Кроме того, на фоне информации, что Юлия недавно переболела коронавирусом, медики напоминают: вакцинироваться после перенесенного заболевания рекомендуется через 6 месяцев, чтобы поддержать количество антител к вирусу.Если медицинские работники запрашивают информацию о вакцинации либо о заболевании коронавирусной инфекцей, то это необходимо им для сбора анамнеза и последующей коррекции терапии, либо для проведения дополнительного обследования.

В случае, если у пациентов имеется претензия к лечебному учреждению, он могут обратиться в колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7(8442) 32-61-67 Режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьковидкоронавирусбольницаврачимедикипомощьоперация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3