Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 18:30

Отпуск в пандемию: волжанка рассказала об отдыхе на море и рисках

Пандемия пандемией, но отдохнуть от работы и покупаться в море хочется всегда и всем. Волжанка Ольга Еремеева с семьей в июле отдохнули на самом северном курорте Краснодарского края, в городе Ейск.

Корреспондент «Блокнот Волжского» узнал, как отдыхалось волжанам в период ограничительных мер на море.

- Вы путешествовали семьей на автомобиле?

- Да, нами давно освоен этот вид путешествия. Удобно и практично. В доковидную эпоху мы тоже на машине осваивали красоты России. Поэтому нас не было страха из-за проверок прививочных паспортов или езды с незнакомыми людьми.

- Почему именно Ейск? Обычно туристы предпочитают Сочи или Крым.

- Там мы уже побывали, впрочем в Ейске тоже не впервые. Именно с ковидными мерами выбрали Ейск. Потому, что тут много пляжей на которых нет огромной толпы. Всегда можно найти уединенное место у моря. Да и море тут не очень глубокое - идеально с детьми отдыхать.

- Чувствуется, что пандемия на курорте?

- Нет. По привычке нацепили в магазине маску и оказались единственными, включая продавцов, кто был в ней. Всюду таблички, что без масок не обслуживают, но масок тут не носят. Единственный раз, когда нас попросили надеть маску, это было при входе в зрительный зал в кино.

- При заселении в гостиницу у вас требовали тест или сертификат о прививке?

- Мы сняли частный дом , естественно, хозяева не требовали ничего подобного. Дом нашли в интернете, выслали задаток. В день приезда нас встретил хозяин, мы отдали остальные деньги и больше его и не видели. Только кинули смс когда уезжали.

- Отличается отдых в пандемию?

- Нет. Как будто в машине времени перенеслись в прошлое, когда еще не было ковида и всех этих ограничений. Дети отдыхали, купались в море, катались на аттракционах в парках, а мы, взрослые, ходили в кафе на набережной и наслаждались закатом на море. И да, после приезда прошло две недели, и все живы-здоровы.


От ред.: Несмотря на слабые меры предосторожности на многих курортах, не стоит забывать о собственной безопасности. Не контактируйте с незнакомыми людьми слишком близко, носите маски и перчатки, используйте дезсредства. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийотдыхпандемияЕйск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое