Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 18.05.2021 11:03

Отшельникам придется не сладко: в Волжском увеличили штраф за костры в лесу

Во вторник, 18 мая, «Блокнот Волжский» узнал, что за посещение лесов и разведение костров будут штрафовать. Сумма штрафов выросла в несколько раз.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, по распоряжению губернатора был установлен новый противопожарный режим. В ходе профилактических работ по предупреждению случаев возгораний были установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

- В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также, в этот период запрещается разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы, мусор, пни, стволы, корни, полученные в результате вырубки деревьев и кустарников, сухую траву, листву и камыша.

Если волжане все-таки решатся произвести одно из перечисленных то, их будет ожидать штраф, который в этом году увеличен в два раза.

Напомним, что 17 мая, губернатор ввел на территории Волгоградской области особый противопожарный режим

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
пожарылесзапретпостановленияМЧСВолжскийволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое