Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 28.02.2024 16:50

Память Героев СВО увековечили в Волжском: фото

В Волжском 28 февраля открыли мемориальную доску погибшим на СВО волжанам. На трогательном и памятном мероприятии присутствовали родные Героев, первые лица города и корреспонденты «Блокнот Волжский».





Открыл мероприятия своим выступлением депутат Волжской городской Думы Дмитрий Григоров: 


– На мероприятии присутствует много представителей старшего поколения, которые не понаслышке знают, что такое горечь утраты. Каждому поколению приходится вставать на защиту нашей страны, и мы всегда отстаивали нашу Родину, но, к сожалению, за это дорого платили жизнью наших ребят. Нет сомнения, что мы победим, потому что только наша страна пережила Сталинград, только в нашей стране Ленинград пережил страшную блокаду и только наши бойцы могли кровью написать: «Умираем, но не сдаемся», поэтому русский дух никогда не сломить. Спасибо ребятам за то, что они отдали свою жизнь за наше мирное небо.





Николай Васильевич Володин, от лица ветеранов боевых действий поблагодарил родственников погибших ребят на СВО. Память Героев также почтили минутой молчания, а после волжане возложили цветы к мемориальной доске.





Участники мероприятия исполнили патриотические песни. Родители, жены и дети погибших Героев не могли сдержать слез.




Нам всем посчастливилось родиться и жить в огромной, многонациональной стране имя которой – наша Родина Россия. За 1000-летнюю историю, нам и нашим предкам приходится отвечать на вызов, который ставит нас на грань существования. Но весь наш народ выходит на защиту Родины и становится победителем, – произнес речь председатель Волжской городской организации Волгоградского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов, Владимир Викторович Лежнев.




Напомним, в Волжском 23 февраля, в день праздника, в школе №24 увековечили память еще одного выпускника школы. Защитнику Родины, ушедшего в зону СВО добровольцем, Станиславу Егорову установлена парта героя. Наш специальный фотокорреспондент «Блокнот Волжский» побывал на открытии, чтобы запечатлеть этот трогательный и торжественный момент.


Ксения Стародумова
Фотограф: Александр Агафонов 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсвогородпамятьгероипогибли
1
1