Волжский Пятница, 22 октября
Общество, 21.09.2021 12:28

Пенсионерку осудили за похищение человека в Волгограде

Во вторник, 21 сентября, стало известно, что в Волгограде вступил в законную силу приговор в отношении 71-летней пенсионерки. Женщину осудили за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В этом году 6 марта Юдина со знакомым выпивала на кухне в своей квартире и вспомнила, что ранее у нее пропала банковская карта с деньгами, которую она сама потеряла несколько лет назад, но в момент веселья подумала о том, что карту могла украсть 50-летняя знакомая, поскольку несколько раз брала ее в пользование. Пенсионерка решила забрать карту с деньгами и попросила знакомого пригласить женщину к себе домой под предлогом плохого самочувствия. Мужчина согласился.

Злоумышленник пришел домой к потерпевшей и сообщил, что у Юдиной проблемы со здоровьем, ей требуется помощь. Вместе они отправились к Юдиной. Зайдя в квартиру, мужчина закрыл дверь на ключ и отдал его пенсионерке. Потерпевшая оказалась закрыта в чужом доме. Юдина начала требовать свою карту с деньгами, но знакомая ответила, что не брала ее. Тогда злоумышленники сообщили женщине, что никуда не выпустят ее, пока она не отдаст карту. Затем пенсионерка схватила кухонный нож и демонстративно размахивала им. В скором времени нож перехватил мужчина и начал угрожать потерпевшей.

Злоумышленники удерживали женщину до тех пор, пока не приехала полиция. Стражи порядка заставили мужчину открыть дверь и потерпевшая наконец-то смогла выйти из квартиры.

Пенсионерка не признала свою вину в содеянном и сказала, что у нее не было умысла похищать знакомую, ее просто позвали выпить, а дверь на ключ закрыл знакомый и забрал себе. Ножом она не угрожала, а резала продукты.

Юдиной назначили наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
пенсионеркаволгоградпохищение человекаприговорсрокумыселсговоралкоголькарта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3