Волжский Среда, 23 Сентября
Здоровье, 22.01.2019 16:37

Пензенский синдром в Волжском: нанокровати на табуретах

Травматологическое отделение больницы переполнено в период гололеда.

В редакцию "Блокнота" попала фотография коридора травматологического отделения ГБУЗ "Городская клиническая больница №3" Волжского Волгоградской области, которая была сделана в понедельник, 21 января. На снимке запечатлены две кушетки с подставленными табуретками, на которых расположились больные. То есть, пациентам лечебного учреждения приходится спать и принимать лечение "на стульях". Фотографию прислал и прокомментировал волжанин Ярослав К., родственник которого проходит лечение в больнице.

Выяснилось, что с наступлением гололеда количество пациентов с травмами значительно увеличилось. Люди поступают в больницу с переломами различной степени и тяжести, а травматологическое отделение больницы оказалось не готово к такому наплыву больных. Сначала пациентов стали располагать в коридорах на койках, а когда кровати закончились, то в ход пошли кушетки и стулья. При этом, со слов волжанина, свободные койки в палатах все же были. 

WhatsApp Image 2019-01-22 at 10.54.36.jpeg

Мы обратились за комментарием ситуации к сотрудникам больницы. Заместитель главного врача по медицинской части больницы Мария Магдеева отметила, что сейчас в учреждении все в пределах нормы.

-  На сегодняшний день все пациенты обеспечены кроватями. Кроме того, мы увеличили количество отвозов белья. Раньше грязное белье увозилось и чистое привозилось два раза в день, теперь такая смена осуществляется три раза в день. Мы не испытываем сейчас дефицита с простынями. Часть белья нам пришлось взять с отделения гинекологии. Что касается мест в палатах, так как мы обслуживаем не только Волжский, к нам привозят пациентов с Быковского района, Средней Ахтубы и Краснослободска, то часто за ними закрепляют место в палате и приходится держать какое-то время свободной пустующую кровать, - рассказала Мария Мирзалагаджиевна.

Врачи фото.jpg

Журналисты "Блокнота Волжского" решили лично убедиться в правдивости предоставляемой информации. Мы отправились в травматологическое отделение ГБУЗ "ГКБ № 3". Вместе с заведующим отделением Сергеем Ермаковым мы прошлись по коридору больницы. Палаты, действительно, оказались переполнены, около 4 человек получали медицинскую помощь прямо в коридоре, но на кроватях. 

- Главную нашу задачу - оказывать медицинскую помощь, мы, с учетом всех нюансов, выполняем. Эти вещи, конечно, должны решаться. Я думаю, соответствующими службами, естественно, на какой-то финансовой основе. Проблемы есть, они как-то решаются. Может быть, так: пять человек лежат в коридоре, кто-то выписывается, больные из коридора сразу переводятся в палату. Сейчас травмоопасный период, скользко: погода не меняется, больные опять поступают. И все по новой. Это сезонность, к сожалению, - рассказал журналистам Сергей Викторович. 

Но проблемы больницы №3 и, в частности, травматологического отделения отсутствием кроватей и чистых простыней не ограничиваются. Со слов Ярослава, сантехнику давно никто не чинит. Душевая кабина в ванной комнате не работает и ремонтировать ее никто не собирается. Та же ситуация с умывальником в женском туалете. По-прежнему, есть круглосуточная утечка воды и ее перерасход из-за неисправности смывных бачков в туалете.

WhatsApp Image 2019-01-22 at 10.54.34.jpeg

- Очень жалко и врачей и младший медицинский персонал, работающий в таких ужасных условиях. Но больше всего жалко беспомощных больных с травмами, - добавляет Ярослав К.

Напомним, что мы уже публиковали жалобу Ярослава на это же отделение. В период новогодних праздников лестница больницы, которая ведет в хирургическое и травматологическое отделения не освещалась, а в последнем и вовсе протекала крыша

Кроме того, недавно пенсионерка Волжского засудила ГБУЗ "ГКБ № 3". Женщина упала, обратилась в больницу, ей поставили диагноз "ушиб". Оказалось, что волжанка мучалась с закрытым переломом. Теперь медицинское учреждение выплатит женщине моральную компенсацию

Кстати, жалоба на мебель в волжской больнице - не первая. В декабре в редакцию попали фотографии нанотумбы из «гнойного отделения» больницы №1 имени С. З. Фишера: около кроватей больных стояли обычные картонные коробки, в которые пациенты были вынуждены складывать свои личные вещи. Снимок разлетелся по всей Сети. Необычная мебель стала "мемом" Интернета.

     Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаневолгоградбольницананотехнологиикровать
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое