Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 01.07.2019 17:30

По делу о разрушительном взрыве газа в жилом доме вынесен приговор

Сторона обвинения настаивала на мере пресечения до 8 лет лишения свободы.

В понедельник, 1 июля, из зала в Советском районном суде Волгограда журналисты "Блокнота Волжского" получили оперативную информацию.

Вынесли приговор обвиняемым по делу о факте взрыва газа в доме № 60 по проспекту Университетский. В трагическом происшествии 16 мая 2017 года погибли 4 человека и 11 пострадали.

Обвиняемыми по делу проходят 39-летний Юраслав Бабаян, предприниматель торговой точки недалеко от дома, его отец 80-летний Юрий Бабаян и 35-летний их работник Владимир Лексункин. Им было представлено обвинение в работах, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Сторона обвинения настаивала на мере пресечения до 8 лет лишения свободы всем участникам, проходящим по делу.

В результате, приговором суда Владимиру Лексункину назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Юраслав Бабаян приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Юрия Бабаяна приговорили к 5 годам условно с испытательным сроком 5 лет, не меняя места жительства.

Помимо этого судом была назначена выплата денежной компенсации пострадавшим.

Напомним, что взрыв в доме № 60 на Унивеситетском проспекте произошел 16 мая 2017 годаВидно, что взрыв был мощным - в эпицентре разрушения оказались люди, которых смело бетонными обломками. Подъезд четырехэтажного дома полностью обвалился.

В результате трагедии под завалами погибли четыре человека, 11 жильцов с травмами разной степени были госпитализированы. Ранее "Блокнот Волжского" публиковал эксклюзивную взрывотехническую экспертизу, которая показала, что причина взрыва - утечка газа.

Личный источник "Блокнота Волжского" предоставил журналистам отрывок ролика из зала суда в момент оглашения приговора.
 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудвзорвался газ в подъездевзрыв газа обрушил домпогибли люди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое