Волжский Пятница, 19 июля
Общество, 13.08.2023 17:30

Почему горят СНТ? В Волжском провели встречу с представителями садовых товариществ

В городской администрации Волжского состоялось совещание с представителями садовых некоммерческих товариществ и гаражных строительных кооперативов, посвященное вопросам пожарной безопасности.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский со ссылкой на пресс-службу администрации горда, в мероприятии приняли участие заместитель главы города, сотрудники отдела по делам ГО и ЧС, а также представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волжскому ГУ МЧС России по Волгоградской области и других профильных ведомств. Отмечается, что около четверти пожаров, произошедших в этом году в городе, случились на территории садовых некоммерческих товариществ.

Ситуация на участках, прилегающих к СНТ, вызывает серьезную тревогу из-за наличия нескошенной травы, мусорных свалок и полуразрушенных горючих строений. В результате таких неблагоприятных условий, на территории СНТ «Здоровье химика» произошел крупный пожар, охвативший площадь более 1 га. Аналогичные случаи пожаров имели место на территориях СНТ «Восход» (3 га), «Заря» (5 га), «Энергоцентр» (5 га), «Агава» (1,5 га). Об этом сообщил Анатолий Малахов, заместитель руководителя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волжскому.

Всем собравшимся напомнили о важности соблюдения правил пожарной безопасности и рекомендовали более внимательно следить за состоянием проездов и наружных источников водоснабжения для противопожарных нужд. Также подчеркнули необходимость регулярной очистки участков внутри товарищества и в радиусе 10 метров от сухой растительности и мусора, как на самом территории товарищества, так и за его пределами. Представителям СНТ вновь напомнили о важности организации опашки вдоль границ шириной 15 метров.


Напомним, в Волжском минувшая неделя запомнилась обилием социальных новостей. Главными из них, бесспорно, стали: «За отказ от мобилизации волжан хотят сажать на 5 лет», «В квартире как в бане: волжане вынуждены жить с отключенными сплит-системами», «Зачем Мошенники списали деньги с карты волжанки через «Вайлдберриз»: как избежать потерь», «Многодетная волжанка выкинула жить в подъезд свою маму: видеорепортаж», «В Волжском появится новая остановка для пригородных маршрутов». Обо всем по порядку в дайджесте от «Блокнот Волжский».

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьснтадминистрациягочспожары
0
0