Волжский Суббота, 20 июля
Культура, 18.06.2024 17:30

Почему из контейнеров для «раздельного мусора» всё высыпают в одну кучу? Разбираемся, в чем смысл

В Волжском во многих парках встречаются очень популярные и модные урны с отделами для разных типов отходов. Видя такие, волжане, соответственно, выбрасывают пластик в одну урну, бумагу — в другую и так далее. Но какое удивление, когда впервые видишь уборщика с одним большим черным пакетом, куда он поочередно опрокидывает все урны с разными типами мусора. Разберемся, почему это происходит и нормальна ли такая ситуация.

На данный момент в Волжском всего одно место сбора отходов, которое позиционирует себя действительно «Эко». И только там мусор разных типов из разных боксов забирается разными машинами и увозится на разные виды утилизации. Оно находится на остановке у бывшего магазина ОБИ. У компании, которая и установила контейнеры, заключен договор на вывоз и переработку отходов со специализированной организацией. 

А вот все те контейнеры с цветными картинками в парках - не больше чем дань моды, потому как оттуда все отдохы собираются в одну кучу - и на полигон. 

В то же время важно знать, что у всех общественных пространств должен быть договор с региональным оператором по вывозу ТКО. А сортировка отходов, собственно, и входит в плату за вывоз ТКО. Сортировка происходит уже на полигоне. 

Всего в нашем региона 4 мусоросортировочных комплекса: в Волжском, в Светлоярском, Камышинском и Урюпинском районах. 

Напомним, в Волжском случился пожар на полигоне отходов на Александрова, 56К в районе 5 утра 7 июня. Дым покрыл всю промышленную зону. Пожар разросся до тысячи квадратных метров. Тушением занимались 12 единиц техники. К 9:40 часам возгорание ликвидировано.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмусорвывозгород
0
0