Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 28.10.2021 17:30

Почему мужчины умирают чаще, чем женщины рассказала психолог из Волжского

За последние два года  мужчин в Волгоградском регионе умерло почти в 4 раза больше, чем женщин. 

В Волгоградской области мужчины по статистике умирают намного чаще женщин. С чем это связано прокомментировала психолог Ирина Савенкова. 

- Уже давно доказанный факт, что мужчины чаще страдают и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Зайдите в кардиоотделение в Волжском, и вы увидите преимущественно мужчин. И что я, как психолог, хочу сказать: наши сосуды и сердце тесно связаны с эмоциональным переживаниями.

Мы знаем, что мужчины реже склонны выражать свои эмоции, а тем более работать над ними. Мужчины в силу природы настроены решать проблемы самостоятельно. У них поход к психологу может вызывать чувства стыда, потому что они не всегда понимают правильно, чем может помочь этот специалист. Из-за этого они обращаются к психологу уже на последней стадии депрессии, когда самостоятельное лечение уже явно не сработало. Иногда их направляет туда психотерапевт или психиатр. Вам не кажется, что между этими фактами есть явная связь? Мне - да.

Кроме того, мужчины не хотят разбираться, почему им грустно или больно, они скорее выберут отвлечься на работу, получить перегрузки, уйти в алкоголь или другие вредные привычки. Сейчас так называемой трудоспособное население - как раз люди поколения Х. А все мы знаем, что у этого поколения есть одна особенность - они жили и росли в 90-е, когда самое распространённое и чуть ли не единственное развлечение мужчин был алкоголь. Традиционно все проблемы решались не у психолога, а за бокалом. Решаться то оно, может и решалось, но заодно это поколение получал набор вредных привычек. Любой врач вам скажет, что вредные привычки лежат в основе многих проблем со здоровьем. Будем надеяться, что сейчас мы живет в более психологически образованном обществе. Здоровое поколение должно находить возможность решать свои душевные проблемы с психологом, а не прибегать к сомнительным методам или просто отрицанию, - прокомментировала Ирина.


Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийкомментариймужчиныстатистика
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3