Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 03.03.2024 12:25

Почему нашумевший канал с угрозами в Волжском - всего лишь фейк: объяснения и факты

Волжском, 3 марта, жители активно продолжают обсуждать созданный ранее телеграмм канал с угрозами расправы над школьниками. На данный момент правоохранительные органы активно занимаются выявлением данного рецидивиста. Мы же расскажем, почему этот канал лишь попытка навести панику среди местного населения.


Ни одно фото или видео не было сделано администратором данного тг-канала.
 
В одном из первых постов данного телеграмм канала была опубликована фотография Школы №11, фотография была сделана зимой и неподготовленный читатель мог предположить, что именно администратор группы сделал это фото. Это не так. Фотография была взята из Яндекс. Карт, смеем предположить, что выбор пал на школу №11 только потому, что в открытом доступе имелась фотография учреждения в зимнее время года.
 
Последующие фотографии с оружием были так же взяты из интернета. Чуть позже администратор канала опубликовал пост с тремя молодыми людьми в масках, один из них был в противогазе. Тут было достаточно использовать «поиск по фото», чтобы выяснить, что данные фотографии также не имеют никакого отношения к нашему городу. Первые два молодых человека из Новосибирска, третий из Нижнего Новгорода.
 
Дальше начали появляться видеоролики с отравлением продуктов и с угрозами расправы над школьниками. Первый видеоролик это склейка двух не имевших друг к другу отношения видео. Также было взято из сети интернет. Следующий видеоролик с угрозами расправы над русскими детьми и во все является видео и тг-канала украинских националистов.
 
Смеем предположить, что данный персонаж, который всяческим образом пытается посеять панику среди волжан, даже не проживает в нашем городе. Поэтому, дорогие друзья, не паникуйте. Федеральная служба безопасности блокируют каждый новый созданный подобный телеграмм канал. Успокойте своих детей. Как только редакция «Блокнот Волжский» получит официальный ответ о ситуации от правоохранительных органов — тут же опубликует.

Редакция «Блокнот Волжский»не публикует фотографии дабы не усиливать дестабилизацию обстановки

Напомним, в социальной сети телеграмм вечером 2 марта появилась группа, куда добавляют детей из школы 11 Волжского. В сообществе размещены фотографии оружия и угрозы в адрес всех обучающихся. 

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьшколастрелокшкольникителеграм
0
1