Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 02.03.2024 21:05

Канал с угрозами создали в Волжском

В телеграмм вечером 2 марта появилась группа, куда добавляют детей из школы 11 Волжского. В сообществе размещены фотографии оружия и угрозы в адрес всех обучающихся.  

Страшную группу создали 2 марта и за пол часа ее существования детей уже охватила паника. Многие из ребят подошли к родителям и показали сообщество. В курс поставили и классных руководителей. Тем не менее автора постов пока не установили.

В сообществе в числе прочего фигурируют страшные фразы: «я залью Волжский кровью», «я стану самым популярным стрелком» и так далее.

Редакция «Блокнот Волжский» направила все известные данные о созданном сообществе в правоохранительные органы, городскую администрацию и профильный комитет. Как только официальные подробности появятся от экспертов - мы сообщим. На данном этапе нужно сохранить спокойствие и оградить своих детей от чтения подобных сообщений. Никаких подтверждений правдивости намерений неизвестного на данный момент нет. Теперь розыском автора займутся правоохранители.

Напомним, в Волжском 23 января в школе №17 под конец учебного дня эвакуировали учеников. Причиной тому сообщение о якобы опасности для жизни и здоровья детей. Сразу после этого аналогичные мероприятия были в школе №12, 30 и 17. Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьУгрозыДетиШколаРодители
0
0