Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 25.02.2024 09:40

Почему волжанам надо накормить черного кота 25 февраля

В воскресенье, 25 февраля, по народному календарю отмечается Алексеев день. По традиции, символами этого дня были рыба и святая вода.

Рассказываем, что можно и нельзя делать 25 февраля, какие есть народные приметы в этот день. Травница бабушка Меланья из Волжского рассказала, что надо успеть сделать в этот день по народным приметам, а что делать категорически нельзя.

- Первую пойманную рыбу сегодня есть запрещалось. Ее отдавали съесть черному коту, чтобы он договорится с домовым. Нельзя носить сегодня и старые вещи - прошлые неприятности вернутся,- рассказала травница.

Народные приметы: чем холоднее сегодня - тем теплее будет март; туман по земле стелется– дождливое лето; вьюга– жди летом много дождей.

Напомним, что в субботу, 24 февраля, по народному календарю отмечался день Коровий праздник. Рассказываем, что можно и нельзя делать 24 февраля, какие есть народные приметы в этот день. Народные приметы: выпало много снега - весна будет ранняя; оттепель - морозов больше не будет; на крышах много длинных сосулек - весна будет поздняя; кошка встает на задние лапы – к похолоданию; солнце на рассвете красное – к метелям.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанамнакормитьчерногокота25 февраля
0
0