Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 22.06.2024 08:27

Почему волжанам важно приманить мотылька в Кириллов день

В народном календаре на субботу, 22 июня, в этом году приходится Кириллов день. Традиционно в этот день сажали позднюю рассаду, начинали косить и сушить сено. В Кириллов день запрещаются ссоры и ругань.


Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи она рассказала, как провести 22 июня.

- Нельзя сегодня высказывать плохие пожелания, поскольку они могут воплотиться в жизнь. Не стоит делиться и своими планами. Разводить костры возле домов нельзя — существует поверье, что это может привлечь злых духов, — рассказала травница.
Народные приметы в этот день: хороший урожай клубники — предвещает холодную зиму; низко летающие ласточки — скорый дождь; мотылек, севший на ладонь в этот день, приносит финансовое благополучие.
 
В народном календаре на пятницу, 21 июня, приходится день Федора Колодезника. Этот день считался наиболее благоприятным временем для рытья колодцев. Места для них мастера выбирали с вечера предыдущего дня.





Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
0