Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 21.06.2024 11:35

«Модельная» библиотека, обошедшая городу в кругленькую сумму и громкий скандал, начала разваливаться

Жители Волжского 21 июня сообщили об обрушенном потолке в библиотеке на улице Ленина. Речь идет о том самом филиале «модульки» №16, которую модернизировали в 2021 году.

«А как вам потолок в библиотеке на Ленина, 71? Хорошо, что этот ужас хоть не в детском отделении», — пишет в редакцию местный житель и, по совместительству, автор фото.

Напомним, в сентябре 2021 года открыли первую в Волжском модельную библиотеку. Она и расположилась на Ленина, 71. Здесь сделали ремонт, обновили книжный фонд, организовали многофункциональные зоны, поставили интерактивное оборудование и компьютерную технику. Открывали ее с десятками анонсов и приглашенными гостями, а создавали в рамках национального проекта «Культура».

В целом  волжские библиотеки предмет споров трехгодичной давности после инновационной идее о "модельках". Напомним,  впервые заговорили об открытии модельной библиотеки в Волжском в 2020 году, а это осенью первая модернизированная библиотеки города открыла двери для посетителей. Открытие подобного заведения вызвало множество споров. 

Тогда директором библиотеки стал блогер Руслан Герасимов (сейчас руководит музеями), что многие посчитали неуместным. А во-вторых, для открытия обновленным библиотек закрыли три старые. На содержание которых в год уходило порядка 6,5 миллионов рублей, что многие посчитали нецелесообразным. Известно, что на модельные библиотеки в Волжском было выделено 22 миллиона рублей из национального проекта «Культура».

Волжане выступили против закрытия старых библиотек. Они даже создали петицию для зашиты учреждений. Руслан Герасимов лично обращался к Елене Славиной с просьбой закрыть старые библиотеки из-за невозможности обеспечить устойчивое и полноценное функционирование и развитие библиотечной сети в рамках текущего финансирования. Освободившиеся средства планировали направить на ремонт оставшихся учреждений.

В 2021 году, несмотря на огромнейший скандал, открыли первую модельную библиотеку на базе уже существующего филиала №16 на проспекте Ленина, 71. Позже - еще одну

Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбиблиотека
0
0