Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 21.06.2024 13:31

Библиотеку затопили соседи сверху: руководитель волжских библиотек о состоянии «модельки»

После публикации фотографии от жителя Волжского с разбитым и разваленным потолком в первой городской модельной библиотеке на проспекте Ленина, ситуацию прокомментировал Руслан Герасимов, руководитель МБУ «МИБС» (Муниципальная информационная библиотечная система). 

Мужчина сообщил, что потолок в таком состоянии из-за недавнего ЧП - потопа в квартирах выше. К сожалению, поскольку библиотека находится в многоквартирном доме, от такого застрахована быть не может.

- Затопление произошло в конце мая. Составлен акт управляющей компанией, проведена независимая экспертиза и оценка ущерба, на следующей неделе приступаем к устранению ущерба и ремонтным работам. На данный момент виновные не установлены, поэтому делаем за счет внебюджетных средств. Как будут найдены виновники будем обращаться в суд и взыскивать ущерб, - сообщил Руслан Герасимов.

Напомним, жители Волжского 21 июня сообщили об обрушенном потолке в библиотеке на улице Ленина. Речь идет о том самом филиале «модульки» №16, которую модернизировали в 2021 году. «А как вам потолок в библиотеке на Ленина, 71? Хорошо, что этот ужас хоть не в детском отделении», — написал в редакцию волжанин.



Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбиблиотекамодульнаяпотоп
0
0