Волжский Среда, 20 октября
Общество, 11.10.2021 14:45

Почти 3 миллиона рублей перевел лжеработнику банка инженер из Волжского

В понедельник, 11 августа, стало известно, что мошенники обманули жителя Волжского почти на 3 миллиона рублей.

46-летний инженер, проживающий в Волжском, обратился в полицию с заявлением и рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившись работником банка. Злоумышленник сообщил, что на волжанина незаконно оформили несколько кредитов. Для сохранения денег он убедил инженера взять несколько ссуд в банке и перевести в якобы безопасную ячейку. Через некоторое время с мужчиной связался псевдосотрудник полиции, номер телефона которого был на самом деле закреплен за ведомством. Он также подтвердил, что операция безопасна и законна. Волжанин поверил мошенникам и с 29 сентября по 7 октября перевел на их счета 2 миллиона 920 тысяч рублей.

Также сбережений лишился 27-летний работник завода. Он поверил аферистам и перевел 290 тысяч рублей. 55-летний житель Красноармейского района продиктовал мошенникам свои персональные данные. Злоумышленник сообщил волгоградцу, что для отмены незаконной операции по банковской карте требуется конфиденциальная информация и перечислил себе на счет через личный кабинет 110 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание мошенников, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
аферистымошенникиволжскийденьгикартысчетаволжанеобман
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3