Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 15.06.2021 13:19

Почти 7 тысяч подписей не учли: будет ли референдум по смене часового пояса в Волгоградской области

15 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области по приему и проверке подписных листов. Судьба референдума по смене часового пояса в регионе решается.

На данный момент известно, что почти 7 тысяч подписей признали недействительными. Это может стать причиной отказа проведения референдума. 

Активисты, собирающие подписи, предоставили в Избирком документы и 40 183 зафиксированных «автографов» волгоградцев. Однако 17,2% из них не учли. 6 911 подписей не прошли проверку и признаны недействительными. 

Проверку проводили с учетом заключений специалистов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области и информации, полученной из Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД.

- В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Волгоградской области «Об областном референдуме» выявление 5 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, является основанием отказа в проведении референдума, - отметили в пресс-службе регионального избиркома.

При этом стоит отметить, что во время проверки присутствовали и представители общественников, выступающих за проведение референдума. Им были продемонстрированы нарушения, допущенные при сборе и выдана копия протокола проверки.

Решение о том, быть ли голосованию за часовой пояс Избирательная комиссия примет до 18 июня.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневремясмена временичасовой пояс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое