Волжский Воскресенье, 04 июня
Экономика, 22.03.2023 16:59

Под миллион зарабатывают директора школ в Волжском

В Волжском 22 марта опубликовали официальные данные по заработным платам руководителей школ и детских садов за минувший год. 

Говоря о детских садах, судя по документам, самым высокооплачиваемый сотрудник получал чуть более 65 тысяч рублей, меньше всего зарабатывала заведующая с оплатой труда в 36 с лишним тысяч в месяц. При этом в документе нет данных по оплате труда заведующего детсадом №60 и №104 по причине того, что заведующих там просто нет - лишь исполняющие обязанности. Также отсутствуют данные по детсадам №71 и №74, которые уволены в ноябре прошлого года и детсаду №75, где руководителя сняли с должности в июле того же года. 

Всего предоставлены данные по 51 дошкольному учреждению. В некоторых из них есть только заведующий, в других - руководитель и его заместитель. 

Исходя из предоставленных данных, самым высокооплачиваемым специалистом на должности заведующего детским садом оказался руководитель МДОУ №90. Е.А. Паламарчук ежемесячно зарабатывает 65 691 рубль. Всего в Волжском оказалось лишь три руководится детсадов, чья зарплата превышает 60 тысяч рублей. Кроме Паламарчук в их число вошли руководители детсадов №5, С.Л. Авдошкина с зарплатой в 60 429 рублей, и заведующая МДОУ №113, Г.В. Запахалова с оплатой труда в 63 215 рублей в месяц. 

Меньше всего получает руководитель детского сада №76 Н.Н. Бочкова. Ее доход составляет 36 443 рубля в месяц. 

Зарплаты их замов варьируются от 21 тысячи рублей до 40. 

В школах разброс оплаты труда у замов директоров куда заметнее - от 3 до 56 тысяч рублей. У самих руководителей заработные платы варьируются от почти 80 тысяч рублей до 48 тысяч. 

Так, самым высокооплачиваемым сотрудником на этой должности оказался директор лице №1 Василий Дмитриевич Жилин. Его доход составил 79 839 рублей в месяц. В год получается - 960 тысяч рублей. В число тройки самых богатых директоров также вошла директор школы №35 Валентина Николаевна Рода, по совместительству депутат городской думы Волжского. На ставке директора она получает 76 735 рублей ежемесячно или 910 тысяч в год.

Другие депутаты и директора по совместительству получают зарплату поскромнее. Так, например, Светлана Викторовна Винокурова руководит школой № 32 за зарплату в 52 тысячи рублей, а Надежда Владимировна Бояркина в 28-ой школе зарабатывает 65 тысяч рублей. 

В отчете также были отражены зарплаты руководителей других муниципальных учреждений. Так, например, Юлия Танина, которая руководит «Русинкой», получает 63 682 тысячи рублей в месяц. Руководитель информационно-технической службы Диана Болганова получает 62 135 рублей в месяц. А уже почти бывший ректор ВИЭПП Галина Ушамирская зарабатывала больше всех по этим таблицам - 95 585 рублей в месяц. 

Напомним, 20 марта официально заявили о смене руководства ВИЭПП, недавно переданного в собственность области. Казалось бессменную Галину Ушамирскую, все же сместили. Теперь ВУЗ возглавит доктор наук Роман Скоков.

А в прошлом сентябре в Волжской городской думе прошло заседание депутатской комиссии по вопросу передачи единственного муниципального ВУЗа в собственность области. Одним из наиболее веских причин для принятия решение стала экономия городского бюджета на более чем 22 миллиона рублей ежегодно.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзарплатышкола
0
0