Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 21.05.2023 13:30

Под Волжским был обнаружен наркопритон, возбуждено уголовное дело: подробности

В Волжском 21 мая стало известно о результатах расследования по уголовному делу в предоставлении наркозависимым лицам помещения для употребления наркотических веществ. Мужчина из Средней Ахтубы за спиртные напитки предоставлял приятелям кухню для приготовления и употребления морфина.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области расследование по уголовному делу, связанному с предоставлением наркозависимым лицам помещения для употребления наркотических средств, было завершено дознавателями Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.

В результате исследования выяснилось, что в марте 2023 года 69-летний житель рабочего поселка Средняя Ахтуба, который ранее был судим, регулярно предоставлял своим приятелям летнюю кухню на территории своего домовладения для употребления морфина. За это он получал крепкие спиртные напитки.

Подозреваемого задержали 20 марта 2023 года сотрудники полиции. В ходе обыска оперативники изъяли предметы, предназначенные для изготовления наркотических средств. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ - «Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств», которое было подтверждено доказательствами, собранными дознавателями.


Уголовное дело было направлено в Среднеахтубинский районный суд для рассмотрения. За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Напомним, в Волжском, как стало известно 17 февраля, с поличным задержали двух граждан Таджикистана. Мужчины подозреваются в сбыте наркотических веществ.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу областного управления УВД, установлено, что 40-летний и 35-летние граждане республики Таджикистан выполняли функции закладчиков наркотиков на территории городов Волжский и Волгоград. Мужчины были задержаны в городе-спутнике в момент «закладки» наркотиков. При личном досмотре оперативниками было обнаружено у подозреваемых 278 свертков с метадоном.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанемвднаркоманынаркопритонуголовное дело
0
0