Волжский Пятница, 29 марта
Общество, 20.05.2023 09:27

«Мама жалеет, что я не получила «земную» профессию»,- юная звезда из Волжского о личном

Владлена Чертина, юная и талантливая волжанка, дошла до финала телевизионного конкурса «Новая звезда». Как девушке живется в столице и почему она скучает по родному городу - в статье «Блокнот Волжский».

- Вы – участник популярного шоу. Расскажите о том, как приняли решение пойти на проект. Через какие сложности пришлось пройти, чтобы оказаться в числе финалистов?

- Я всегда мечтала, чтобы меня услышала большая аудитория, чтобы показали по ТВ. У меня за плечами много конкурсов, более 130. О проекте «Новая Звезда» знала давно, следила за участниками, особенно нашего региона. Конечно, хотелось попасть. Три года назад нашу Волгоградскую область представляла Мария Балабанова, вот она и посоветовала, даже настоятельно рекомендовала отправить заявку. Я сомневалась, думала, рано мне еще. Тем более за время учебы, мало пела сольно. Но мне повезло, я прошла отборочный тур, чему была несказанно рада, даже не поверила сначала. Сегодня день голосования, и волжане могут отдать мне свой голос.

- Какие музыкальные направления вам нравятся больше всего и почему? Кем видите себя в будущем?

- Мне нравится фолк, фолк-рок, этно- стили любые. Очень люблю народные песни, ретро песни. Это именно исполнять. А слушать люблю разную музыку, зависит от настроения. В будущем очень хочется петь сольно или в ансамбле. Ближайшие планы - пополнить свой репертуар красивыми песнями. И, конечно, дальше штурмовать ТВ.

- Расскажите о своем детстве в Волжском.

- У меня было замечательное детство! С 6 лет я пела и играла в музыкальном театре «Гном» при ДК «Октябрь» и параллельно училась в музыкальной школе № 1. Мне очень повезло с педагогами - Татьяна Сергеевна, Ольга Васильевна, Алексей Викторович, Татьяна Евгеньевна - все они душу в меня вкладывали. Благодаря им, я где только не выступала! Я была в МДЦ Артек 4 раза - выступала на главной сцене. В ВДЦ «Орленок» была 5 раз по приглашению А.М. Вовк на фестиваль «Песенка года», в Доме Правительства Москвы, в театре «Русская песня». Любой конкурс, концерт для меня были праздником.

- Ты поступила в столичный колледж, было тяжело?

- Я учусь в МГИМ им. А.Г. Шнитке, поступить, как и в любой московский творческий колледж или ВУЗ очень сложно. Было всего 4 бюджетных места, но я справилась.

- Можете назвать плюсы и минусы жизни в Волжском и в столице? Часто приезжаете в родной город?

- Мой город Волжский такой спокойный, уютный, домашний что ли. Я здесь отдыхаю. Приезжаю, как все студенты, на каникулы. В Москву я уехала в 15 лет. Трудно, конечно, бывает в быту и нелегко в учебе. Хочется много успеть по творчеству. В итоге, совсем не остается времени на саморазвитие.

- Тебя поддерживают родные и друзья?

- Семья моя в творчестве меня поддерживала всегда, особенно мама. Костюмы, песни, поездки, репетиции, все с ней. Хотя сейчас иногда жалеет, говорит, нужно было музыку оставить, как хобби и получать «земную» профессию. Если маме понравилось, что бывало редко, значит, я точно сделала все правильно. Бабушка и дедушка мои поклонники - слушают мои песни дома, в машине, на даче.

- Что смешного  вспоминается в трудную минуту?

- Помню, как моя первая учительница Галина Анатольевна в первом классе задала наизусть стихотворение, а читала я очень хорошо (в театральный же ходила). Только я не знала, что все дети это стихотворение учить будут. В садике и в театральном кружке у каждого свое было стихотворение. И так как моя фамилия на букву Ч я долго ждала своей очереди, и каждый раз старалась не заплакать, когда очередной одноклассник выходя, рассказывал «мое стихотворение».

Добавим, что голосование за волжанку будет проходить сегодня, 20 мая, на сайте конкурса «Новая звезда». Проголосовать за землячку можно будет 20 мая с 23:50 часов до 21 мая до 23:50 часов.

Напомним, что о волжанке Елене Дунаевой мы рассказывали в предыдущем материале.  Елена Дунаева - уроженка Волгограда, которая большую часть своего детства и юности прожила в Волжском. В нулевых она переехала в Италию, с тех пор живет в Римини. В 2021 году Елена написала две картины, посвящены городу Римини. Она отдала их в волжский музей, чтобы оставить на малой родине (именно наш город она считает родным, а не Волгоград, где родилась) частичку себя. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с Еленой о ее жизни, творчестве и семье.

Тема: Мы из Волжского
мамажалеетземнуюпрофессиююнаязвездаволжскоголичном