Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 06.02.2024 17:29

Поддельные подписи и приветы прокурору: жители Волжского намерены закрыть УК «Лада Дом»

В редакцию «Блокнот Волжский» 6 февраля обратились жители дома по адресу: улица Энгельса, 9а уверяют, что их УК ООО «Лада Дом» подделала подписи жильцов на протоколе за повышение тарифа платы за ОДН.

О всей ситуации подробно рассказала председатель дома Ксения Бондаренко.

– В 2023 году наша УК ООО «Лада Дом» инициировала собрание, с 26 июня по 26 августа сотрудники компании ходили по квартирам и собирали подписи по увеличению тарифа за ОДН. Мною были написаны возражения, также мы собирали собрание собственников и общались с сотрудниками УК на тему того, что мы против поднятия тарифа, а также мы просили предоставить экономическое обоснование тарифа, так как мы хотим видеть на что уходят наши деньги, но нам ничего не предоставили. Еще мы просили УК проводить собрания вместе с жильцами, но пригласили меня всего раз и после этого собрания, возможно из-за моих многочисленных вопросов, нас исключили, – рассказала председатель дома, Ксения.

Со слов волжанки подписать протокол сотрудники УК ей не дали.

– Когда пришло время подписывать протокол я пришла в УК, но мне сказали, что его подписали, а так как я председатель дома, то кроме меня этого сделать никто не мог. Но сотрудник мне сказала, что многие жильцы отказались чтобы я была председателем, но при этом предоставить нам этот документ с отказом они не могли, – добавила Ксения.

Женщина скачала протокол и была удивлена, что многие подписи были подделаны, жители пошли разбираться в УК.

– Я с «ГисЖКХ» скачала протоколы и бюллетени и решила обойти соседей с целью являются ли их подписи действительными. На наше удивление многие подписи были подделаны, а про собрание многие и не знали, потому что УК не уведомила нас так как должна была под роспись заказным письмом,

Многие собственники написали заявления, о том, что это не их подпись и что они не участвовали в голосовании.

Жители обращаются в прокуратуру Волжского с целью провести проверку УК «Лада Дом» так как подделка подписей собственников является уголовным нарушением, а также отменить решение голосования и создать новое.

Напомним, группа волжан, проживающих по адресу Пушкина, 50А обратились в редакцию во вторник, 23 января с жалобой на УК «Лада Дом». Жители просят придать огласке бездействие УК

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеУКПодписи
1
0