Волжский Пятница, 26 февраля
Общество, 17.09.2016 13:37

Погорельцы из Средней Ахтубы просят о помощи - власти поселка и района не выделили ни копейки

"Блокнот Волжского" уже рассказывал о семье Костенко, которая лишилась крова в результате крупного пожара ровно месяц назад.

17 сентября в Средней Ахтубе на улице Байкальской полностью сгорели жилой дом, летняя кухня и хозпостройки. Пострадавшие не успели вынести даже документы. В жаркий день огонь распространялся мгновенно. С сарая возгорание молниеносно перекинулось на жилое здание. 

-Мы с мужем были в шоке, - вспоминает события хозяйка сгоревшей усадьбы Лана Костенко.- Когда вспыхнула электропроводка, я сразу позвала мужа. Нам повезло - мы успели спасти детей. Все остальное у нас сгорело- вещи, документы, дом. В одночасье мы лишились всего. 

Погорельцев приютили родственники мужа. Лана Костенко с мужем и двумя детьми временно живет в Волжском. Родителям ежедневно приходится возить детей в Среднюю Ахтубу. 8-летняя дочка ходит во второй класс, двухлетний сын- в детский сад. А это очень неудобно, признается Лана.

- Мы мечтаем о собственном доме, хотим вернуться в Среднюю Ахтубу. Но  купить жилье у нас  нет возможности. После пожара у нас не осталось ничего, кроме материнского капитала. Откликнулись добрые люди, большое им спасибо - насобирали всем миром 400 тысяч рублей. Мы тронуты такой добротой и отзывчивостью. А вот администрации- поселковая и районная- остались в стороне, никак не поддержали нас. 

Лане Костенко и ее семье приходится рассчитывать только на себя и на участие неравнодушных к чужому горю жителей. Благодаря обычным людям, помощи заводчан - супруги Костенко работают на крупном волжском предприятии- погорельцы полностью обеспечены детскими и взрослыми вещами, школьными принадлежностями, продуктами. Сейчас семья, потерявшая крова, собирает деньги на новый дом. Связаться с Ланой Костенко  можно по телефону: 8 961 087 80 09 
Новости на Блoкнoт-Волжский
Средняя АхтубапожарпогорельцыВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое