Волжский Четверг, 01 Октября
Здоровье, 27.03.2020 18:00

Поликлиники и самоизоляция: можно ли попасть к врачу в период пандемии

Прогулка по не самым популярным местам на сегодняшний день.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» решил пройтись по поликлиникам города и посмотреть, как в режиме повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции работают медицинские учреждения города Волжский.

Первым местом посещения стала поликлиника №3. На входе измерили температуру. Не пропустили даже к регистратуре, объясняя тем, что пациентов принимают только в кризовых состояниях, хотя центральный вход - для обычных пациентов. Температуру, к моему счастью, у меня не выявили. Получается, что попасть к врачу можно, но когда будет сильно плохо. Вход для температурящих пациентов находится с торца поликлиники, но туда мы заходить не станем. 

WhatsApp Image 2020-03-27 at 12.29.46.jpeg

Что же, идем в поликлинику №1, расположенную на территории городской больницы №3. Видим предупреждающие надписи об изменении режима работы поликлиники и повышенной готовности к распространению инфекции. В этой поликлинике сделали наоборот: центральный вход - для температурящих, а с торца - вход для остальных.

WhatsApp Image 2020-03-27 at 12.29.45.jpeg

Тут тоже измеряют каждому температуру. Градусник здесь у меня показал температуру 34.7 - возможно, просто сбой техники. Но мы спокойно проходим и поднимаемся наверх, где люди ожидают своего приема.

WhatsApp Image 2020-03-27 at 12.29.45 (1).jpeg

Медперсонал, который встречает людей, носит защитную форму с длинным рукавом, такая же была и на работниках в поликлинике №3. Людей в коридоре среди тех, кто пришел с жалобами очень мало, пожалуй, такое редко увидишь в обычное время.

WhatsApp Image 2020-03-27 at 12.29.46 (1).jpeg

Но мы не останавливаемся и едем в поликлинику при городской больнице №1 имени С.З.Фишера. Поликлиника сейчас расположена в корпусе больницы, на входе висят надписи, которые сообщают, что вход в поликлинику строго в масках, а лучше еще и надеть бахилы (последнее мало, кто соблюдает среди пациентов). 

WhatsApp Image 2020-03-27 at 12.29.47 (1).jpeg

Врачи, встречающие людей, внимательны ко всем. Вполне могли не пустить по аналогии, как и в поликлинике №3. Тоже измерили температуру и пропустили. Людей много, но терпимо. 

WhatsApp Image 2020-03-27 at 12.29.47.jpeg

Работники поликлиники дезинфицируют места для сидений пациентов. В кабинет на доврачебную помощь очереди нет. Все работники носят маски, хотя такое ранее не часто встречалось. На стенах имеются объявления о том, что в связи с новым положением диспансеризация граждан переносится, что тоже важно к вниманию. Так что, поликлиника Фишера подготовилась ко встрече больных, серьезно. Врачи, встречая пациентов пенсионного возраста, просили их не выходить на улицу, но пропускали для приема.

Отправляемся в поликлинику №5. На входе никто не встречает, но памятки на дверях предупреждают об инфекции, и, что вход для температурящих, с торца. Зайти в поликлинику с центрального входа и дойти до регистратуры не составляет никакого труда. Людей также немного, но с жалобами.   

WhatsApp Image 2020-03-27 at 12.30.32.jpeg

Почему на входе нет медперсонала, который измеряет температуру,  не совсем ясно, может тут время идет по-другому или нет электронных термометров, хотя время на момент посещения было 10:17, а до обеда еще два часа. 

Исходя из пройденного за день, можно прийти к выводу, что в одном случае из четырех вы точно не попадете к врачу, если у вас имеется заболевание, которое не угрожает жизни окружающим людям. В двух случаях вы зайдете в поликлинику и даже возможно запишитесь на прием. Возможно, потому что чаще всего в регистратуре вас отправят в поликлинику, к который вы прикреплены по месту жительства. И в одном случае вы легко зайдете в поликлинику. То есть на сегодняшний день важно просто попасть в поликлинику, и лучше по месту жительства, чтобы вам оказали помощь, если у вас нет респираторного заболевания, а допустим вы подозреваете болезнь. Конечно, всегда есть вариант лечь в больницу, но на сегодня - это не самая лучшая идея.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась за комментарием в оперштаб Волгоградской области. Журналисту рассказали, что  в поликлиниках организовано два потока для приема пациентов: для тех, у кого подозрения на респираторное заболевание и для обычных, измерения температуры осуществляются. Ожидаем более подробную информацию о том, как это проводится.


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волжскийволжаненовостиполиклиникикоронавируспандемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое