Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 25.02.2021 11:40

Полицейского осудят за смерть 11 человек на Волге

Бывшего начальника линейного отделения полиции в речпорту Волгограда осудят.

Волгоградца обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным пресс-службы  Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ дело направлено в суд.

Анатолия Климова обвиняют в том, что он, находясь при исполнении, прекрасно знал, что потонувшая в июне 2018 плавучая дача была не зарегистрирована, а владелец не умел ей управлять. Однако, несмотря на это, он не пресек смертельные развлечения волгоградцев.

- Не пресек совершаемые им противоправные деяния, не устранил угрозу безопасности граждан, не выявил причины административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, в том числе, и по причине личной заинтересованности, поскольку на протяжении длительного периода находился в приятельских отношениях с судоводителем, - сообщили в ведомстве.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 11 июня 2018 года около 10 часов вечера в Волгограде пассажирский катамаран столкнулся с грузовой баржей. На «титанике» отдыхала волгоградская элита: депутат Хахалев (владелец катамарана) и его друзья - сотрудники полиции, с женами. Компания отмечала день рождения Елены А. Из 16 человек, после столкновения, в живых осталось 5.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградкатамарансуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое